News, Sport and Lifestyle

PRODUKSI RUMAHAN YANG DISAJIKAN DENGAN VARIAN RASA Ssst.. Keripik Tempe Jaman Now Hadir di Desa Tenjolaya

Ssst.. Kerip Produsen Keripik Tempe Jaman Now muncul di Desa Tenjolaya, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. Ke depannya, produk ini akan disajikan dalam berbagai varian rasa. EKO Setiadi warga Kampung Cigadog, RT 09/03, Desa Tenjolaya, sejak dua minggu ini tak hanya menjadi perajin tempe tradisional. Namun, ia juga memproduksi keripik tempe yang diberi nama Keripik Tempe Jaman Now. ”Al-hamdulillah, saat ini dalam sehari bisa memproduksi sekitar 10 kg,” jelasnya kepada Metropolitan di kantor Desa Tenjolaya, Rabu (21/2). Jumlah produksi ini diakuinya sangat terbatas karena masih minimnya peralatan dan tenaga kerja. Produknya
sudah mulai dipasarkan ke berbagai wilayah dan pabrik-pabrik dengan harga per kantongnya (250 gram, red) Rp10 ribu. Kades Tenjolaya Aryo Bangun Adi noto menyambut baik kehadiran produksi rumahan Keripik Tempe Jaman Now yang diproduksi Eko dan keluarganya. Menurut Aryo, inovasi Eko membuat keripik tempe secara tradisional perlu perhatian, tak hanya pemerintah desa tapi juga pemerintah daerah. ”Guna meningkatkan produksinya, pihak desa akan berupaya membantu lahirnya berbagai varian rasa. Karena nama varian tersebut harus berbeda dengan yang lain. Sehingga, produk tersebut akan mudah diingat atau dengan nama yang
unik masyarakat akan mudah mengingat,” terangnya.

(hid/hep/ram/run)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *