News, Sport and Lifestyle

Menjelang Lebaran, Harga Kebutuhan Pokok di 7 pasar Kota Bogor Alami Penurunan

Bogor – Memasuki minggu ke tiga di bulan Ramadhan, harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan dan penurunan. Dari pemantauan dan survei Dinas Perindustrian dan Perdagangan di Tujuh pasar di Kota Bogor ada beberapa bahan yang mengalami penurunan dan kenaikan harga cukup signifikan.

Kepala Bidang Sarana dan Komoditi perdagangan Disperindag Kota Bogor Tedy Sutiadi menjelaskan bahwa data tersebut diambil sejak tanggal 21 Mei hingga saat ini. “Untuk ayam boiler naik cukup lumayan berada di kisaran Rp 1000, sedangkan untuk cabai merah dan bawah menarah mengalmi penurunan harga dari Rp 1500 hingga Rp 2000,” katanya.

Berikur Daftar Harga Barang Pokok Yang Mengalami Kenaikan dan Penurunan :

– Gula pasir dari harga Rp 11.143 menjadi Rp11.214

– Minyak Goreng Curah dari harga Rp 12.000 menjadi Rp 12.071

– Daging ayam broiler dari harga Rp 39.143 menjadi Rp 40.143

– Ayam kampung dari harga Rp 80.714 menjadi 81.429

– Cabe rawit hijau dari harga Rp 25.429 menjadi Rp 25.857

– Beras IR 64 medium dari harga Rp 9.357 menjadi Rp 9.071

– Telur ayam broiler dari harga Rp 25.429 menjadi Rp 24.714.

– Telur ayam kampung Rp 2.714 menjadi Rp 2.357

– Cabe merah Rp 31.875 menjadi Rp 30.000

– Cabe rawit merah dari harga Rp 30.429 menjadi Rp 30.000

– Kentang dari harga Rp 13.000 – Rp 11.000

– Bawang merah dari harga Rp 34.571 menjadi Rp 34.429

– Bawang putih dari harga Rp 29.429 menjadi Rp 27.714.

Tedy pun mengimbau agar masyarakat tidak berlaja berlebihan “Belanja lah sebatas kebutuhan, tak perlu aksi borong, pikirkan orang lain juga memerlukanny,” ujarnya.

Sumber : Tribun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *