METROPOLITAN – SDN Ciluar 3 Bogor mulai menerapkan Program Ompreng milik disdik di lingkungan sekolahnya. Pihak sekolah pun sudah menginstruksikan peserta didiknya untuk membawa bekal dari rumah.
”Kami terus mengampanyekan itu kepada orang tua siswa agar membiasakan anak-anaknya membawa ompreng jika hendak ke sekolah. Sebab, jika diberi uang jajan, khawatir para murid akan makan dan minum sembarangan,” terang Kepala SDN Ciluar 3, Agan Sukardi, kemarin.
Menurut dia, Program Ompreng diterapkan pihak sekolah untuk mewujudkan sekolah aman, bersih dan sehat. Sebab, dengan membawa bekal, secara tidak langsung mereka membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam mengurangi volume sampah. Sehingga diharapkan produksi sampah dapat ditekan seminimal mungkin.
”Insya Allah, program Disdik Kota Bogor akan terus berlangsung di sekolah ini. Salah satunya dengan membawa ompreng ke sekolah. Bahkan, kita juga telah instruksikan kepada orang tua murid untuk melarang peserta didik menggunakan gawai selama Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah,” ujarnya. (tur/ar/rez/py)