METROPOLITAN – Pimpinan Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) III/1 Bogor resmi berganti. Dandenpom III/1 Bogor yang sebelumnya dijabat Letkol CPM Yudo Pramono kini dipimpin Letkol CPM Sugiarto.
”Selamat jalan Pak Yudo, pengabdiannya di Bogor luar biasa. Bersama muspida menjaga kebersamaan dan soliditas Kota Bogor, di samping melaksanakan tugas pengamanan VVIP yang luar biasa. Sukses di tempat pengabdian yang baru,” kata Wali Kota Bogor, Bima Arya.
Menurut Bima, Yudo Pramono dikenal sebagai orang yang rapi dan rajin, khususnya di acara yang melibatkan muspida. Kepada Sugiarto yang akan menjabat Dandenpom III/1 Bogor, Bima juga mengungkapkan harapannya agar bisa segera beradaptasi di Kota Bogor.
”Untuk Pak Sugiarto ada analisis yang agak mistis dan perlu didalami. Pak Sugiarto ketika datang ke Bogor langsung nyekar ke makam Mbah Jepra di Kebun Raya Bogor. Pekerjaan Rumah (PR) kita adalah menjaga harmoni dan kekompakan, mengingat Presiden Joko Widodo menetap di Kota Bogor,” ujarnya.
“Semoga kebersamaan menjadi satu bahasa kita semua, menjaga dan mempertahankan karomah dan nuansa semangat di Kota Hujan yang sangat toleransi,” sambungnya.
Lalu, Danrem 061 Suryakancana, Kol Inf Novi Helmy Prasetya, mengungkapkan apresiasi atas pengabdian Letkol CPM Yudo Pramono di Kota Bogor dan selamat datang bagi Letkol CPM Sugiarto. Sementara itu, Dandenpom III/1 Bogor yang baru, Sugiarto, menyampaikan rasa syukur karena bisa masuk ke Kota Bogor. Sebab, selama ini dirinya lebih sering bertugas di luar Jawa. (*/rez/py)