Makanan Enak Yang Bisa Beracun Jika Tidak Diolah dengan Benar

by -51 views

METROPOLITAN – 5 Makanan ini enak tapi bisa menyebabkan keracunan yang berakibat kematian.

Rupanya di balik rasa enak makanan justru ada bahaya yang siap merengut nyawa sang penikmat.

Makanan-makanan itu mengandung racun yang berbahaya.

Akan tetapi jika diolah dengan benar, makanan ini akan menyajikan cita rasa paling enak.

Bagaimanapun, beberapa makanan eksotis ini bisa sangat berbahaya.

1.Fugu atau ikan buntal

Ikan tersebut mengandung jumlah tetrodotoxin yang mematikan.

Meski sudah dimasak memang jumlah zat beracun sudah berkurang.

Akan tetapi lidah anda masih akan sedikit mati rasa jika merasakan blowfish.

Hanya koki berlisensi yang telah menjalani pelatihan ketat yang diizinkan untuk menyiapkan fugu.

Para juru masak harus bertanggung jawab atas kehidupan orang lain.

Namun, ini tidak menghentikan turis dari membeli kelezatan terkenal ini.

2.Scorpionfish

Daging scorpionfish terkenal dengan rasanya yang ringan dan unik.

Beberapa orang membandingkan dengan lobster yang dimasak.

Tapi sirip ikan berduri ini membawa racun.

Hanya koki berpengalaman yang bisa menyiapkannya dengan benar.

Untungnya, para ilmuwan telah mengembangkan penangkal racun ini.

Red scorpionfish hidup di sepanjang pantai hangat Australia dan Selandia Baru.

Beberapa spesies juga dapat ditemukan di Mediterania dan Laut Hitam.

3.Escamoles

Escamoles dibuat dari telur semut Liometopum hitam raksasa yang hidup di akar agave di Meksiko.

Hidangan yang tidak biasa ini memiliki rasa kacang mentega dan tekstur seperti keju cottage.

Telur-telur itu sendiri tidak berbahaya.

Namun, jika dipersiapkan dengan tidak tepat, racun semut hitam bisa masuk ke dalam.

Bisa berbahaya bagi kesehatan manusia.

4.Singkong

Ketika disiapkan dengan benar, akar singkong memiliki rasa yang lembut dan dapat menggantikan kentang rebus.

Digunakan dalam saus, sebagai isian makanan penutup, atau disajikan sebagai pendamping hidangan daging.

Singkong mengandung banyak nutrisi penting.

Namun, jika akar umbi ini dipersiapkan secara tidak benar, zat beracun seperti linamarin tidak hilang.

Singkong adalah makanan yang sangat umum di Afrika.

Tetapi karena memiliki kandungan asam amino yang rendah.

Penduduk setempat memakannya setiap hari dan sering menderita gondok endemik dan pellagra.

5.Stonefish

Stonefish adalah ikan yang paling beracun yang ditemukan.

Seperti “monster” dapat menyebabkan kerusakan mematikan pada manusia.

Stonefish memiliki paku yang sangat beracun di siripnya.

Racun mereka menyebabkan rasa sakit yang hebat dengan kemungkinan syok, kelumpuhan, dan kematian jaringan.

Orang yang selamat dari serangan ikan ini terus pulih selama berbulan-bulan.

Namun, bahaya ini tidak menghentikan wisatawan untuk memesan makanan lezat ini.

(Tribunstyle.com/Sinta Manila)