Petugas THK Dompet Dhuafa Dipastikan Bebas Covid-19

by -
SAPI QURBAN. Salah satu pembeli saat melihat stok sapi qurban jelang Hari Raya Idul Adha di Jalan Hertasning, Makassar, Minggu 30 Agustus. Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, memastikan stok daging sapi tergolong aman, dengan harga yang dijual yaitu Rp. 9 Juta sampai Rp. 18 Juta sesuai ukuran sapinya. GO CAKRAWALA/YUYUN PRATIWI.

METROPOLITAN – Jelang pelaksanaan Idul Adha 1441 H, Dompet Dhuafa (DD) berikhtiar memastikan ibadah kurban pada 2020 ini akan terasa lebih aman dan nyaman, terutama di masa pandemi Covid-19. Hal itu dilakukan untuk menerapkan protokol kesehatan dalam kurban. Bukan hanya kesehatan ternak berupa kambing, domba dan sapi, Dompet Dhuafa juga memastikan semua elemen yang berkaitan dengan Tebar Hewan Kurban (THK) untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Termasuk di antaranya peternak hingga pelaksana lapangan.

“Sejak pertama kali THK diluncurkan pada 1994, perhatian kami bagaimana memberikan kesejahteraan terbesar kepada peternak. Hari ini kami memeriksa kesehatan peternak mitra Dompet Dhuafa demi menjaga kelancaran ibadah kurban tahun ini,” ujar Ketua Progam THK Dompet Dhuafa 2020, Zainal Abidin Sidiq.

Dimulai sejak Rabu (8/7) lalu, semua mitra peternak Dompet Dhuafa yang berperan dalam THK tahun ini, akan mendapatkan layanan test rapid. Bukan hanya langkah preventif menekan angka penyebaran virus Covid-19, Dompet Dhuafa juga ingin memastikan kelancaran ibadah kurban tahun ini berjalan lancar tanpa kekhawatiran terhadap penyebaran virus.

Tim THK Dompet Dhuafa akan menghindari kerumunan orang sesuai protokol kesehatan sehingga akan dibagikan dari rumah ke rumah penerima manfaat. “Daging kurban yang akan dibagikan kepada penerima menggunakan daun jati, daun pisang maupun besek,” katanya.

Sementara itu, untuk memudahkan masyarakat berkurban di tengah pandemi Covid-19, Dompet Dhuafa meluncurkan layanan Chat Pay atau WhatsApp Dompet Dhuafa Digital Banking.(khr/c/els/run)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *