News, Sport and Lifestyle

Entertainment

Nikita Willy Dilamar?

Nikita Willy Dilamar?

Entertainment
METROPOLITAN - Gara-gara cincin yang melekat di jari manisnya, Nikita Willy dikabarkan telah bertunangan dengan sang kekasih, Indra Priawan Djokosoetono. Ibunda Nikita, Yora, pun mengklarifikasi soal cincin tersebut. ”Duh nggak. Itu kerjaan temannya Niki aja, ngerjain aja. Nggak ada (pertunangan). Belum tunangan kok. Cuma memang dikasih cincin, gitu aja. Buat lucu-lucuan aja,” kata Yora. Namun, Yora membenarkan bahwa cincin yang melingkar di jari Nikita Willy merupakan pemberian Indra Priawan Djokosoetono. Berbagai pertanyaan pun mengemuka terkait maksud sang kekasih memberikan hadiah cincin. Pasalnya, cincin sudah begitu mahfum dengan jalinan hubungan yang sakral di Indonesia. ”Dalam rangka apa ya? Ulang tahun kemerdekaan kali, hehehe. Kamu juga pasti sering kasih pacar kan? Ayo kamu t
Bundanya Idap Tumor Usus, Kiki Farel Nangis

Bundanya Idap Tumor Usus, Kiki Farel Nangis

Entertainment
METROPOLITAN - Kiki Farel menangis saat mengetahui ibundanya, Dahlia, akan masuk ruang operasi karena tumor usus. Ia pun meminta doa untuk kesembuhan orang tuanya tersebut. ”Buat semua, terima kasih banget atas doanya. Makasih banget, semalam juga bilang ke mama, ini banyak yang doain. Mama juga bilang makasih. Maaf nggak bisa respons satu-satu tapi makasih banget,” ujar Kiki. ”Tadi waktu mama masuk ruangan, saya nangis,” lanjutnya. Bagi Kiki, penyakit yang diidap ibundanya adalah sebuah ujian. Meski sempat stres saat mengetahui itu, ia kini sudah ikhlas dan tetap memberi dukungan untuk Ibu Dahlia. ”Ya benar-benar ini adalah cobaan, ujian. Manusia itu pasti ada enaknya, ada nggaknya. Ya semoga cobaan ini, saya, mama bisa ikhlas aja lah. Sekarang kita lagi proses penyembuhan. Ya cuma ber
Badai Pastikan Lagu BRP Bikin Happy

Badai Pastikan Lagu BRP Bikin Happy

Entertainment
METROPOLITAN - Doadibadai Hollo atau kerap disapa Badai dikenal sebagai pencipta lagu-lagu asmara di Tanah Air. Hampir mayoritas karya yang dihasilkan mantan personel Kerispatih ini selalu berbicara seputar percintaan. Band terbaru bentukannya yang diberi nama Badai Romantic Project (BRP) pun mengusung lagu yang kental akan keromantisan setiap pasangan. Kendati demikian, Badai menyebut BRP tetap beda konsep dengan Kerispatih. Apabila Kerispatih cenderung berisi lagu penuh kegalauan ataupun putus cinta, maka BRP justru sebaliknya. “Emang Badai Romantic Project ini berbeda dengan band saya sebelumnya. 15 tahun yang lalu saya bergabung dengan Kerispatih. Kalau pengin denger lagu galau dengernya lagu Kerispatih,” jelasnya. ”Tapi kalo pingin dengerin lagu happy, bahagia, yang nggak ada sedih
Ammar Zoni Dituntut Penjara 1,5 Tahun

Ammar Zoni Dituntut Penjara 1,5 Tahun

Entertainment
METROPOLITAN - Tuntutan Jaksa Penuntut Umum terhadap Ammar Zoni telah dibacakan dalam sidang yang berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, kemarin. Selama proses persidangan, pesinetron 24 tahun dinyatakan terbukti atas penggunaan narkotika jenis ganja. "Menyatakan terdakwa bersalah melakukan pidana secara bersama-sama yang diancam Pasal 127 ayat (1) huruf a juncto Pasal 55 ayat (1) KUHP," kata Jaksa Penuntut Umum saat sidang Atas dikenakannya pasal tersebut, Ammar Zoni dan terdakwa lainnya, Rahmat Hidayat dituntut pidana penjara satu tahun enam bulan. Penetapan tuntutan sendiri mengacu pada beberapa pertimbangan yang memberatkan serta meringankan terdakwa. "Untuk pertimbangan yang memberatkan, perbuatan terdakwa bertentangan dengan program pemerintah dalam memerangi narkoba. Ter...
Atalarik Panggil Vonny ‘Sayang…’

Atalarik Panggil Vonny ‘Sayang…’

Entertainment
METROPOLITAN - Atalarik Syach kini mulai terbuka seputar wanita yang tengah dekat dengannya. Melalui akun Instagram pribadinya, pesinetron berusia 44 tahun tersebut mengunggah foto selfie bersama Vonny Cornelia dengan kalimat panggilan yang cukup romantis. Dalam caption, ada panggilan sayang yang dituliskan mantan suami Tsania Marwah ini untuk Vonny Cornelia. Ia bahkan mengaku prihatin karena wanita kelahiran Bogor, Jawa Barat tersebut mendapat gangguan dari haters. "Kasihan km sayang...pagi2 sdh di gangguin haters nggk berguna itu...ingat dasar dr haters itu adalah sirik dengki di hati...org yg punya sirik dengki menjalankan agamanya pasti rusak...," tulisnya dalam akun @ariksyach. "Haters yg ngebela seseorang pasti kelakuannya sama dg org yg lg dibela...segoblok2nya haters adalah suda...
Citata Dangdutkan Lagu ‘Dia’ 6 Bulan Minta Restu Anji

Citata Dangdutkan Lagu ‘Dia’ 6 Bulan Minta Restu Anji

Entertainment
METROPOLITAN - Cita Citata belum lama ini merilis lagu baru. Uniknya, lagu baru Cita ini merupakan daur ulang lagu "Dia" yang dipopulerkan Anji eks Drive. Cita mengaku sangat menyukai lagu "Dia". "Awalnya Cita jatuh cinta sama lagu 'Dia'. Lagunya itu benar-benar komposisi sampai liriknya keren dan sampai banget. Semua orang suka banget lagu 'Dia'," katanya. "Lagu ini juga pecah banget. Aku kepikiran langsung untuk recycle, kayaknya enak nih. Aku minta sama label untuk recycle lagu ini," sambung pedangdut yang ngetop lewat lagu "Sakitnya Tuh Disini" ini. Rupanya, untuk mendaur ulang lagu "Dia", butuh usaha ekstra bagi Cita Citata dan tim manajemen. Mereka harus izin kepada Fredy sebagai pencipta lagu dan Anji si penyanyi. Apalagi lagu tersebut harus digubah ke dalam musik dangdut. "Seki...
Lucky Hakim Ngarep Pacari Bule Siberia

Lucky Hakim Ngarep Pacari Bule Siberia

Entertainment
METROPOLITAN - Lucky Hakim belum lama ini dikabarkan telah menemukan sosok pengganti Tiara Dewi. Rumor itu beredar usai pesinetron 39 tahun memamerkan foto bersama wanita bule yang belakangan diketahui berasal dari Siberia Diana Rebrova. "Oh, itu teman. Datang, bertamu ke Indonesia. Terus dia sudah kembali sih ke Eropa, ke negaranya," kata Lucky. Seperti diketahui, Lucky Hakim dan Tiara Dewi resmi bercerai pada 6 September 2017. Namun, ikrar talak dari Lucky selaku penggugat baru dibacakan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, kemarin. Dalam lanjutan keterangannya, Lucky Hakim mengatakan bahwa ia sudah lama berteman dengan sosok wanita yang ada di foto tersebut. "Sebenarnya hanya pertemanan biasa, cuma karena saya kebetulan baru jadi duda, kalau foto sama seseorang seolah ini penggantiny...
Bragi Siap-siap Masuk Dapur Rekaman Lagi Tampil di The 90s Festival

Bragi Siap-siap Masuk Dapur Rekaman Lagi Tampil di The 90s Festival

Entertainment
METROPOLITAN - Grup musik Bragi menjadi salah satu penampil dalam festival musik nostalgia The 90s Festival yang akan berlangsung pada 25 November 2017 nanti. Selain kembali ke panggung musik, Bragi juga tengah bersiap-siap untuk kembali ke industri musik yang pernah membesarkan nama mereka dulu. Bagi para personel Bragi, kali ini adalah momen yang tepat. Kerinduan terhadap dunia musik yang akhirnya membuat mereka memutuskan kembali. "Kangen lah pasti. Kalau musisi itu pasti kangen kalau lama banget nggak berkarya. Jadi ini membalas kekangenan kami," ujar sang vokalis, Aldi. Kini Bragi kembali masuk ke dalam dapur rekaman. Rencananya mereka akan menyiapkan sejumlah lagu, sedangkan untuk pemenasan, kini mereka tengah merampungkan single baru. Kendati telah lama vakum, Bragi mengaku tida...
Hamil Tua, Stop Berkuda

Hamil Tua, Stop Berkuda

Entertainment
METROPOLITAN - Hamil tujuh bulan Nabila Syakieb harus rela tidak berkuda dulu. Ternyata, dia sempat berpikir untuk curi-curi waktu berkuda, lho!  "Pengen sih, aku juga sebenarnya pengen bandel pengen naik kuda, cuma orang-orang di kandang kayak semuanya (bilang) jangan gitu," aku Nabila Syakieb di Kebayoran Baru Jakarta Selatan. "Takutnya kan kuda suka ada gerakan tiba-tiba, takutnya ya jatuh atau apa," tambahnya. Nabila Syakieb kini sedang bersiap menanti kelahiran anak pertamanya. Istri dari Reshwara Argya Ardinal itu pun belum tahu bagaimana nanti dirinya menjalani persalinan. "Insya Allah awal Februari, Insya Allah ah due date awal Februari," ungkapnya. "(Proses melahirkannya) itu sih aku belum tahu, yang terbaik aja untuk aku dan bayinya," demikian harap Nabila Syakieb. (de/suf
Seleb Jaman Now, Inul Ikutan Jual Kue Kekinian

Seleb Jaman Now, Inul Ikutan Jual Kue Kekinian

Entertainment
METROPOLITAN -  Inul Daratista mulai mengembangkan bisnisnya. Sukses memiliki karaoke keluarga, Inul pun melirik usaha kue layaknya selebritas lainnya. Bisnis baru Inul Daratista ini pun membawa nama Tri Rismaharini, atau yang dikenal dengan Bu Risma, Walikota Surabaya, Jawa Timur. Namun Bu Risma yang dimaksud Inul Daratista bukanlah wanita yang terkenal itu melainkan nama salah satu kue ciptaannya yang memiliki arti tersendiri. pelantun "Masa Lalu" ini pun mengunggah beberapa foto kue buatannya di akun Instagramnya, baru-baru ini. Tak lupa, Inul pun memberikan namanya. "Ini dia, Variant Cake yang ada di @inulcakesnpastry 1. Cak Adam (Cake Abon Daging Ayam)2. Cak Ivan (Cake Isi Srikaya Vanilla Pandan)3. Mas Cokro (lapisan Mas, Coklat, Kroisan)4. Bude Juwariah (Bolu dengan keju uwakeh d
Berdiri Sendiri, Project Pop Manfaatkan Medsos

Berdiri Sendiri, Project Pop Manfaatkan Medsos

Entertainment
METROPOLITAN - Sejak tahun 2013, Project Pop telah berpisah dari label yang menaunginya. Kini grup musik asal Bandung ini mantap merintis karier melalui jalur independen.  Dikarenakan mengatur semua keperluannya sendiri, para personel Project Pop mengaku sangat memanfaatkan media sosial dalam mempromosikan lagu-lagunya.  "Dulu kan kalau mau konferensi pers ada yang ngundangin, sekarang kami apa-apa sendiri. Strateginya kami juga pakai sosial media. Potensinya harus dimanfaatkan," ungkap Tika Panggabean ditemui di Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta. Meski mengaku lebih bebas dalam berekspresi sekarang, mereka mengaku bekerja sendiri secara independen tetap memiliki plus minus tersendiri. "Kalau dalam hal produksi kami memang punya partner. Ya kami bagi-bagi tugas sih untuk recordi