News, Sport and Lifestyle

Techno

Tips dan Trik Berlangganan BBM Channels

Tips dan Trik Berlangganan BBM Channels

Techno
metropolitan.id - Bagi anda yang merasa terganggu dengan posting feed dari channel yang anda subscribe karena kecepatan posting dari channel tersebut mengingat schedule post dari bbm channel belum dapat berfungsi baik dan maksimal, disini saya akan berikan tips berlangganan channel berkecepatan posting tinggi tanpa anda unsubscribe dan masih dapat melihat post news channel kesayangan anda dengan nyaman. Cara mematikan feed bbm channel di timeline feed bbm adalah sebagai berikut, Buka aplikasi bbm anda, pilih menu dan klik channel Kemudian pilih channel yang akan anda matikan feednya di timeline bbm anda Di kanan atas ada pilihan menu (lambang titik 3) silahkan di klik lalu dipilih Channel Settings Silahkan anda non aktifkan di pilihan “show channel activity in feeds” Se
Canggih, Ini Aplikasi Pesan Terbaru untuk Anak-anak

Canggih, Ini Aplikasi Pesan Terbaru untuk Anak-anak

Techno
APLIKASI pesan instan yang sudah populer seperti BlackBerry Massanger, WhatsApp, Facebook Messenger dan aplikasi pesan lainnya kedatangan pesaing baru. ­ Ya, Disney mulai memasuki pasar mobile messaging dengan aplikasi chat baru yang disebut Disney Mix, yang ditujukan untuk anak-anak, remaja dan keluarga. Kedatangan Disney Mix ini langsung berhadapan dengan aplikasi pesan instan populer sebelumnya. Meski demikian, kehadiran Disney Mix bertu­juan untuk menyediakan al­ternatif aman yang dibangun dengan kebutuhan anak-anak. Aplikasi ini bukan hanya ten­tang chatting, ini juga tentang bermain game, membuat meme, sharing stiker dan banyak lagi. Disney sudah memiliki penga­laman membangun komunitas online untuk anak-anak. Ter­masuk Club Penguin, MarvelKids dan dunia maya lainnya. (okz/ er/wa
Unik, Charger Ini Bisa Bikin Ponsel Melayang

Unik, Charger Ini Bisa Bikin Ponsel Melayang

Techno
METROPOLITAN - SEBUAH perangkat pengisi daya smart­phone alias charger ini memiliki desain unik. Sebuah perusahaan membuat desain charger dengan konsep ­tak biasa. Namanya OvRcharge. Perang­kat pengisi daya smartphone ini menggabungkan tekno­logi nirkabel induktif dan le­vitasi magnetik. Dengan ban­tuan teknologi tersebut, pon­sel akan melayang saat diisi daya. Jika ponsel sedang me­layang ketika diisi, smartpho­ne dapat Anda putar. Ini ter­jadi lantaran kehadiran mag­net besar di bagian bawah smartphone Anda. Sayangnya, produk ini masih dalam tahap pengumpulan dana. Jika dana sudah terkum­pul, maka produsen akan mengeluarkan produk ini da­lam dua varian kepada para konsumen. (okz/er/wan)
Siap-siap Sebentar Lagi Pokemon Tenggelam

Siap-siap Sebentar Lagi Pokemon Tenggelam

Techno
METROPOLITAN - POKEMON GO masih menjadi game paling diganderungi. Namun, tak ada yang abadi. Karena popularitas game buatan developer Niantic itu tak akan bertahan selamanya. Bahkan seorang analis mempre­diksi Pokemon Go akan teng­gelam setelah empat bulan sejak peluncurannya. ­ ”Game ini mengharuskan orang beranjak dari sofa mereka dan hal itu akan luntur jika gamer merasa letih atau baterai ponsel mereka mati. Aku memberinya waktu empat bulan di ranking atas, kemudian game ini akan meredup,” kata analis di Wedbush Securities, Michael Pachter. Pembicaraan mengenai game tersebut memang tak seperti sebelumnya. Nam­paknya sudah cukup banyak gamer yang berhenti bermain sehingga Pokemon Go menu­run seiring berjalannya waktu. Sebagian gamer juga bahkan sudah mencapai level tinggi dan mengump
Duh, 200 Juta Akun Yahoo Dijual Hacker

Duh, 200 Juta Akun Yahoo Dijual Hacker

Techno
METROPOLITAN - SEORANG hacker berusaha menjual 200 juta akun Yahoo hasil peretasan di dark web. Data-data akun Yahoo itu ter­masuk tanggal lahir, username, password dan alamat email lain biasanya digunakan sebagai backup. ­ Nah saat sejumlah akun dicek, ternyata sebagian besar di antaranya benar-benar aktif, meski alamat email-nya sudah tak bisa digunakan. Hacker yang dikenal dengan nama Pea­ce itu menjual akun tersebut dengan harga 3 bitcoin, yang setara dengan USD 1800 atau sekitar Rp23,5 juta (USD 1 = Rp13.070). Ia mengklaim ratusan juta akun dikum­pulkan sejak tahun 2012. Uniknya, pihak Yahoo mengetahui aksi penjualan akun hasil peretasan ini, meski mereka enggan mengonfir­masi kebenarannya. Mereka hanya mengingatkan agar penggunanya menggunakan password yang kuat agar lebih aman. ”
Ssstt… Ada Lima Fitur Rahasia di BBM

Ssstt… Ada Lima Fitur Rahasia di BBM

Techno
Metropolitan.id - APLIKASI pesan instan yang digunakan saat ini ternyata memiliki segudang fitur rahasia yang cukup berguna. Seperti aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) versi perangkat Android. Fitur-fitur ini bisa digunakan pada waktu dan tujuan tertentu. Berikut fitur-fitur rahasia BBM yang perlu kamu diketahui: ­ MENTION NAMA DI GROUP Kamu bisa me-mention nama kontakmu di diskusi group BBM. Caranya sangat mudah: tap dan tahan beberapa saat di salah satu foto kontak yang ada di group, setelahnya kontak terse­but secara otomatis akan di-mention. RETRACT PESAN Kalau terlanjur mengirim pesan lalu ternyata pesan yang dikirim itu salah, tenang saja. Karena BBM sebetulnya punya fitur retract. Kamu bisa mena­rik kembali pesan yang sudah dikirim. Caranya juga mudah, tingg
Keren, Kacamata Bisa Memotret dengan Kedipan Mata

Keren, Kacamata Bisa Memotret dengan Kedipan Mata

Techno
TAK jauh berbeda dengan Google Glass, perusahaan asal Jepang mengembangkan sebuah kamera berbentuk kacamata. Me­nariknya, eyewear bernama Blincam itu memiliki fungsi seperti kamera. Ya, kacamata ini mampu men­jepret foto hanya dengan kedi­pan mata. Perusahaan meny­ematkan sensor sebagai pen­deteksi gerakan mata sebagai kode untuk mengaktifkan shut­ter kamera. Sensor itu pun mampu membedakan kedipan buatan dan kedipan alami un­tuk memastikan eyewear ini tak terus-menerus memotret foto sepanjang hari. Foto hasil jepretan sendiri dapat dikirim ke ponsel via nirkabel atau disimpan di microSD. Spesifikasinya, Blinkcam memilki baterai tertanam dan memiliki port USB untuk tambahan daya. Namun, belum diketahui berapa lama Blincam berta­han. (lip/er/wan)
Awas! WhatsApp Simpan Obrolan Meski Sudah Dihapus

Awas! WhatsApp Simpan Obrolan Meski Sudah Dihapus

Techno
WHATSAPP ternyata menyimpan data pesan-pesan yang telah dihapus penggunanya. Hal ini berdasarkan riset yang dilakukan peneliti iOS Jonathan Zdziarski yang diunggah di blog pribadinya. ­ Zdziarski memeriksa gambar-gambar dalam disk yang di­ambil dari aplikasi WhatsApp versi terbaru. Zdziarski mene­mukan software pada Whats­App mempertahankan dan menyimpan jejak forensik dari chat log, bahkan setelah pengguna menghapus chat-nya. Maka siapa pun yang mengakses perangkat bisa mendapat informasi obrolan tersebut. Selain itu, data yang telah dihapus juga bisa dipu­lihkan kembali melalui sistem backup. Pada banyak kasus, sebenarnya data telah diha­pus aplikasi itu sendiri. Namun karena tak ditimpa dengan data baru, data lama masih dapat dipulihkan. Zdiarski memulihkannya dengan ap­likasi coding
Balikin KTP Gue Hok, Jadi Trending Topic

Balikin KTP Gue Hok, Jadi Trending Topic

Techno
KEPUTUSAN Basuki T Purnama alias Ahok maju lewat jalur partai politik (par­pol) heboh di media sosial. Di Twitter, pendukungnya lewat hashtag ’BalikinKTPGue’. Bahkan, hashkekecewaan dituangkan para tag itu menjadi trending topic nomor satu se-Indonesia. ­ Hashtag #BalikinKTPGue menjadi trending topic di In­donesia sejak Kamis (28/7) pagi. Banyak komentar pedas yang diungkapkan netizen yang kecewa. ”Makanya, jangan asal kasihin KTP ke orang yang gak dikenal...apalagi ke orang yang omongannya plin plan.. be­rabe kan ..#BalikinKTPGue,” tulis seorang netizen. ”Akhirnya pilih dpt dukungan parpol juga utk maju pilkada,kenapa ngga konsisten pak @basuki_btp sama aja jual KTP gue artinya #BalikinKTPGue,” tulis netizen lainnya. Hashtag #BalikinKTPGue ramai sebagai bentuk kekece­waan netizen terha
BlackBerry Ini Paling Aman di Dunia

BlackBerry Ini Paling Aman di Dunia

Techno
SETELAH akhir tahun lalu meluncurkan BlackBerry Priv, BlackBerry kini merilis ponsel Android keduanya bernama DTEK50. Perangkat ini diklaim ponsel Android teraman di dunia dan harganya tak terlampau mahal. ­ DTEK50 merupakan ponsel buatan Alcatel, tepatnya hand­set Idol 4 yang diberi merek BlackBerry. Namun, Black­Berry membenamkan soft­ware dan fitur-fiturnya sen­diri. Dilengkapi Android Marshmal­low 6.0, DTEK50 diklaim meng­gabungkan keamanan, privasi dan produktivitas BlackBerry dengan pengalaman Android dalam desain all-touch, pada titik harga terjangkau bagi kon­sumen dan ideal untuk peng­gunaan di perusahaan. Chief Operating Officer and General Manager, Devices, BlackBerry Ralph Pini men­gatakan, pihaknya menjaga privasi pelanggan dengan sangat serius. “Itu sebabnya kami sangat ge
Wow, Yahoo Dijual Rp65 Triliun

Wow, Yahoo Dijual Rp65 Triliun

Techno
PERUSAHAAN internet asal Amerika Serikat, Yahoo, dijual ke perusahaan telekom Verizon Communications se­nilai hampir US$5 miliar atau Rp65 triliun. Yahoo rencananya akan digabungkan dengan AOL, laman internet lainnya yang dibeli Verizon tahun lalu. Mengacu pada laporan yang dikutip dari Bloomberg, se­jumlah sumber mengatakan kesepakatan kedua perusa­haan akan diumumkan bebe­rapa hari lagi. Menurut seorang sumber, Verizon berencana membeli bisnis internet inti Yahoo seharga US$ 5 miliar atau sekitar Rp65,5 triliun. Kesepakatan tersebut untuk saat ini tidak mencakup paten Yahoo, melainkan hanya aset-aset real estate. Adapun aset paten non-inti akan dijual terpisah, yang menurut sum­ber tersebut akan memakan waktu lebih lama. Menurut analis Recon Ana­lytics LLC, Roger Entner, Yahoo dapat m