Didiagnosa Gejala Autoimun, Ashanty Mengaku Tak Takut Mati.

by -

METROPOLITAN – Ashanty kini didagnosis terkena gejala penyakit autoimun.

Kabar tersebut disampaikan oleh Ashanty melalui sebuah postingan di akun Instagram pribadinya.

Ashanty yang kala itu hanya berniat menemani Anang Hermansyah untuk check up kesehatan didesak untuk ikut mengecek kesehatannya.

Istri Anang Hermansyah ikut check up di RSPAD Gatot Soebroto.

Betapa terkejutnya Ashanty saat didiagnosis menderita gejala autoimun.

Dilihat secara fisik, Ashanty memang selalu tampil segar dan bugar.

Namun ternyata Ashanty kerap mengeluhkan beberapa sakit yang dirasakannya.

Mulai dari susah tidur, sakit kepala, sering lupa, cemas, dan mudah stress.

“Dokter Terawan(RSPAD) dari dulu cuma denger namanya berkali2 mau kesini ngga jadi2, dan akhirnya hari ini niat mau nganter mas anang DSA( check up detail kepala, jantung dll).

Tiba2 disuru juga check up supaya sehat.. dan ternyata yg selama ini selalu aku keluhkan ketahuan, kalo ngga karna dokter Terawan ngga tau selama ini aku sakit apa!! Ngga bisa tidur kenapa? Sakit kepala dari dulu krn apa? pelupa banget belakangan, suka cemas, mudah stres belakangan, gampang kepikiran!!

Diagnosa awal kaget banget, aku kena ‘auto immune sesuatu yg ngga pernah saya bayangkan, denger nya aja serem.

Googling aja tadi ngeri2 banget tapi semua dokter disini sangat2 menenangkan, meyakinkan bahwa bisa sembuh dengan terapi bahkan ngga nyangka peralatan nya dan metode penyembuhan nya terbaik di dunia.

3 hari lagi hasil darah aku keluar semoga masih tahap awal yaa, supaya penyembuhan nya ngga susah.

Untung cepet kesini dan untung ikut check kl ngga aku ngga akan pernah tau, selama ini aku kenapa begini.

Bangga banget Indonesia punya dokter sepintar ini, orang nya ngga kaku malah sangat menyenangkan, sangat2 kekinian, yg jelas benar2 membuat kt nyaman dan semua detail penjelasannya.

Yang paling keren dokter nya mayjen dan pake baju tentara semua yg praktek mau info aja siapa tau bisa berguna buat yang punya sakit stroke, cancer atau autoimun dll disini pengobatan nya jauh lebih maju dari pada negara lain.

Ini sharing aja semoga bermanfaat kesehatan jauh lebih penting dari apa pun.”

Saat check up, Ashanty ditangani langsung oleh dokter Terawan yang merupakan dokter kepresidenan.

Tahu dirinya kena gejala autoimun, Ashantylangsung mencari informasi seputar penyakit yang dideritanya.

Ibu empat anak ini sempat merasa ngeri dengan penyakit tersebut.

Ngeri yang menghampiri Ashanty ini bukan karena dirinya takut mati, melainkan soal nasib anak-anak.

Ashanty pun harus menjalani tes lab untuk mengetahui penyakitnya.

Sang penyanyi sempat takut mendengar pernyataan dari dokter.

Bukan takut mati, Ashanty lebih memikirkan nasib anak-anaknya.

Ashanty menyampaikan hal tersebut dalam tayangan Intens Investigasi yang diunggah di kanal Youtube pada Selasa (15/10/2019) kemarin.

“Kalau aku sampai nggak ada lagi, aku nggak takut mati, beneran,”

“Sumpah enggak, aku hidup buat mati kok, ini kan cuma sementara,” ungkap Ashanty.

Ashanty yang menangis sesenggukan bahkan sempat tak bisa berkata-kata.

Ashanty menangis sesenggukan (Tangkap layar Youtube Intens Investigasi)

“Tapi aku takut kalau, anak-anak masih kecil kan.”

“Semua anak kecil, nggak usah kecil, gede aja masih butuh ibu bapaknya, apalagi yang kecil kan.” ungkap Ashanty.

“Itu yang aku takutin,” lanjutnya.

Ashanty justru tak takut mati, karena telah menabung banyak hal, yang dipercayainya menjadi tabungan menuju surga.

“Aku nggak takut mati mbak sumpah,”

“Aku sudah mulai menabung buat aku di akhirat,” ucap Ashanty.

“Jadi aku nggak takut mati, yang aku takut anak-anak,” imbuhnya.

Dukungan untuk kesembuhan Ashanty  pun mengalir deras dari rekan-rekan artisnya.

Bahkan Krisdayanti juga mendoakan agar istri mantan suaminya tersebut bisa segera pulih dan sehat kembali.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *