BPJS Ketenagakerjaan atau BPJamsostek Kantor Cabang Bogor Cileungsi, Kabupaten Bogor, kini tidak saja merambah ke pekerja di perkantoran dan di pabrik. Mereka juga merangkul dan mengajak sejumlah pekerja Amil. Seperti para amil yang tergabung dalam Forum Silaturahmi Amil (Formil) KUA Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor.
KETUA Paguyuban Formil KUA Kecamatan Gunungputri Ahmad Muchkaja mengatakan, saat ini ada 47 yang terdaftar sebagai peserta BPJamsostek Bogor Cileungsi. “Ini terus bertambah. Nanti pada Januari 2021 akan ada yang kita daftarkan lagi,” ujarnya.
Ia mengaku terbantu dengan terdaftarnya para amil menjadi peserta BPJamsostek. “Sangat bermanfaat. Sehingga para amil memiliki jaminan hari tua juga terkaver ketika terjadi kecelakaan kerja,” tuturnya.
Hal senada dikatakan Sekjen Formil KUA Kecamatan Gunungputri, Daud. Dengan iuran yang murah, para amil terkaver BPJamsostek. “Untuk iuran per bulan hanya Rp62.500. Jadi ini terjangkau bagi kita para Amil. Juga manfaatnya yang besar. Khususnya tunjangan hari tua,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala BPJamsostek Kantor Cabang Bogor Cileungsi Dedi Mulyadi menuturkan, BPJamsostek terus mengkaver berbagai kalangan. Ia pun menyebut manfaat sudah dirasakan bagi peserta di Formil KUA Kecamatan Gunungputri.
BPJamsostesk Kantor Cabang Bogor Cileungsi sudah menyerahkan santunan kematian dan jaminan hari tua. Penyerahan santunan kematian program Penerima Upah (PU) tersebut diberikan langsung Dedi Mulyadi.
Penyerahannya dilakukan di KUA Gunungputri, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor. “Kita serahkan santunan kematian program PU kepada ahli waris almarhum Masni, yakni Murdani sebagai suaminya,” ujar Dedy Mulyadi, kemarin.
Santunan yang diterima ahli waris almarhum Masni total Rp42.580.340.
Meliputi santunan kematian Rp42.000.000 dan jaminan hari tua Rp580.340. (all/rb/els/run)