Ini Isi Pesan Pertama Kali Raisa ke Isyana Sarasvati

by -

METROPOLITAN – Nama Isyana Sarasvati dan Raisa sejak dulu dikenal sebagai musisi perempuan Indonesia yang paling terkenal. Peng­gemar mereka pun sangat banyak. Namun siapa sangka, dahulu pengge­mar Raisa dan I s y a n a Saras­v a t i per­nah bertengkar. Isyana Sarasvati dianggap menjadi plagiat dari Raisa.

Diketahui, Raisa dahulu lebih dulu mengawali karier­nya ketimbang Isyana Saras­vati. Semenjak kemunculan Isyana Sarasvati pada 2014, pertengkaran itu pun muncul. ”Awal-awal iya (dibandingkan dengan Raisa)” ujar Isyana Sarasvati ”Iya, fans war, gila loh,” lanjut Isyana Saras­vati.

Saat itu Isyana Sarasvati mengaku tak sama sekali mengenal Raisa. Namun ia merasa Raisa sosok yang sangat suportif dan saling mendukung. Bagaimana tidak, Raisa rupanya lebih dulu menghubungi Isyana Sa­rasvati terkait permusu­han antar penggemar ini.

Baca Juga  Syuting Video Klip, Raisa Berasa Sedang Konser

Bukan untuk mem­perkeruh keadaan, namun Raisa men­ghubungi Isyana untuk saling mendu­kung karier me­reka. ”Tapi aku ber­syukur banget sih bi­sa lahir di gene­rasi musisi yang bersama aku sekarang. Mereka positif banget, su­portif. Terus awal-awal fans pada war, Yaya (Raisa) itu nge-message aku duluan,” tutur Isyana Sarasvati.

Saat dihubungi Raisa, Isya­na Sarasvati mengaku tak mengenalnya secara personal. Ia bahkan sempat mengira pesan yang dikirim Raisa itu adalah sebuah prank atau tipuan. ”Nggak kenal, aku ng­gak tau dia dapat nomor aku dari mana. Tapi karena dia tau aku baru terjun terus mungkin jadi dia udah jalan duluan, tau rasanya seperti apa. Terus aku dise­rang sana sini dibi­lang copy cut atau apa, dia message duluan,” ujar Isyana.

Baca Juga  Raisa Berjaya

”’Halo Isyana ini Raisa’, terus meny­emangati, mem­beri support. Di­situ aku kira itu prank loh. ’Ini beneran Raisa nih’, nggak ke­nal,” lanjut­nya.

Hingga k i n i Raisa d a n Isya­na Sa­rasvati sudah tak memiliki perma­salahan lagi. Keduanya bahkan sudah sa­ling berjalan dengan musiknya masing-masing.

Isyana Sarasvati dan Raisa pun kini tampak sangat ber­sahabat. Mereka juga memi­liki beberapa project musik bersama.

”Cuma dari situ ya kitanya nggak kenapa-kenapa, cuma fansnya aja,” jelas Isyana Sa­rasvati. ”(Jadi teman baik) Heeh, iya. Ya takutnya awalnya p r a n k , tapi per­caya gi­tu,” sa­hutnya. (dtk/eka/ py)

Leave a Reply

Your email address will not be published.