Minggu, 28 Mei 2023

Yuk Buat Es Doger Bandung Sendiri di Rumah, Cocok Buat Takjil Berbuka Puasa

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 14:04 WIB
Es Doger (Tangkapan Layar YouTube/Griya Kuliner)
Es Doger (Tangkapan Layar YouTube/Griya Kuliner)

METROPOLITAN.ID - Ada banyak beragam makanan ringan yang menjadi menu favorit untuk takjil berbuka puasa. Mulai dari makanan hangat hingga minuman dingin.

Salah satu menu takjil berbuka puasa yang bisa jadi pilihan yakni es doger Bandung.

Tentu es doger Bandung bisa jadi pilihan takjil berbuka puasa untuk Anda.

Baca Juga: Nggak Usah Bingung! Ini 5 Makanan Menu Sahur buat Anak Kos yang Mudah dan Enak

Apalagi es doger Bandung bisa Anda buat di rumah karena bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang juga tidak sulit.

Berbuka puasa dengan es doger Bandung tentu akan jadi pilihan menu yang nikmat.

Jika Anda mau membuat es doger Bandung sendiri di rumah, berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga: Menu Sahur buat Ibu Menyusui Ramadhan 2023, Baik untuk Jaga Produksi ASI

Minuman es doger Bandung memang cocok untuk menu takjil berbuka puasa.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini bahan dan cara membuat es doger Bandung yang cocok buat takjil berbuka puasa.

Bahan:
- 1 liter santan
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm pasta doger
- 2 helai daun pandan, simpulkan

Baca Juga: Cari Tempat Bukber Nggak Biasa di Puncak Bogor? Ada Sensasi Buka Puasa ala Maroko di Royal Safari Garden

Pelengkap:
- 1 bungkus tape singkong
- 1 bungkus tape ketan
- 1 buah alpukat
- 2 helai roti tawar, potong dadu
- 4 sdm kental manis

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan masak dengan api sedang hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
2. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Letakkan dalam wadah tertutup lalu simpan dalam freezer selama 2 jam.
3. Siapkan bahan pelengkap, ambil es doger dalam freezer serut dengan menggunakan sendok lalu tuang dalam wadah.
4. Kemudian tambahkan tape singkong, tape ketan, alpukat dan roti tawar lalu siram dengan kental manis. Es doger siap dinikmati.

Halaman:

Editor: Ryan Muttaqien

Sumber: Briliofood

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X