METROPOLITAN.ID - Cara membuat menu takjil berbuka puasa, es blewah. Berbuka puasa menjadi saat-saat yang dinantikan bagi umat muslim yang berpuasa Ramadhan. Tentu ada bermacam menu favorit yang bisa Anda sajikan sebagai takjil berbuka puasa Ramadhan.
Salah satunya bisa menu takjil yang berbeda dari yang biasanya, yakni es blewah.
Tentu es blewah bisa jadi pilihan takjil berbuka puasa untuk Anda.
Apalagi es blewah bisa Anda buat di rumah karena bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang juga tidak sulit.
Anda bisa berbuka puasa dengan es blewah yang jadi pilihan menu yang nikmat.
Jika Anda mau membuat es blewah sendiri di rumah, berikut ini dijelaskan bahan dan cara membuatnya.
Minuman es blewah memang cocok untuk menu takjil berbuka puasa.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini bahan dan cara membuat es blewah buat takjil berbuka puasa lebih segar dan nikmat :
Bahan:
- 1 buah blewah, belah dan keruk
- 1-2 butir air kelapa muda
- Sirup cocopandan atau sirup gula secukupnya
- 6 buah jeruk peras, ambil airnya
- Sirup gula secukupnya
- Es batu secukupnya
Baca Juga: Manis dan Segarnya Es Semangka Buat Takjil Berbuka Puasa, Ini Bahan dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
1. Campur air kelapa dengan buah blewah
2. Bisa buat dua versi. Pertama dengan air jeruk peras dan sirup gula. Kedua dengan sirup cocopandan.
3. Untuk versi pertama, campur air blewah dengan air jeruk peras dan sirup gula.
4. Untuk versi kedua, tuang sirup cocopandan di dasar gelas. Isi dengan air dan daging buah blewah. Bila suka asam, boleh ditambah air jeruk nipis.
5. Beri es batu secukupnya. Sajikan.
Demikian bahan dan cara membuat es blewah, menu takjil yang segar dan nikmat, cocok untuk berbuka puasa Ramadhan, selamat mencoba!***
Artikel Terkait
Manis dan Segarnya Es Semangka Buat Takjil Berbuka Puasa, Ini Bahan dan Cara Membuatnya
Anti Ribet! Ini Bahan dan Cara Membuat Es Alpukat Mutiara, Segarkan Dahaga Sebagai Takjil Berbuka Puasa
Resep dan Cara Membuat Es Sunkist Kelapa, Takjil Berbuka Puasa Anti Ribet Segarkan Dahaga
Mau Takjil Berbuka Puasa Segar tapi Nggak Biasa? Dalgona Matcha Bisa Jadi Pilihan, Ini Resep dan Cara Buatnya
Es Pisang Ungu, Pilihan Menyegarkan Takjil Berbuka Puasa yang Nggak Biasa, Ini Cara Buat dan Resepnya