METROPOLITAN.ID - Cara membuat es nangka kelapa gula aren buat menu takjil berbuka puasa. Berbuka puasa menjadi saat-saat yang dinantikan bagi umat muslim yang berpuasa Ramadhan.
Tentu ada bermacam menu favorit yang bisa Anda sajikan sebagai takjil berbuka puasa Ramadhan.
Salah satunya bisa menu takjil yang berbeda dari yang biasanya, yakni es nangka kelapa gula aren.
Tentu es nangka kelapa gula aren bisa jadi pilihan takjil berbuka puasa untuk Anda.
Apalagi es nangka kelapa gula aren bisa Anda buat di rumah karena bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang juga tidak sulit.
Anda bisa berbuka puasa dengan es nangka kelapa gula aren yang jadi pilihan menu yang nikmat.
Baca Juga: Es Blewah Segar buat Takjil Berbuka Puasa Ramadhan, Resepnya Mudah dan Anti Gagal
Jika Anda mau membuat es nangka kelapa gula aren di rumah, berikut ini dijelaskan bahan dan cara membuatnya.
Minuman es nangka kelapa gula aren memang cocok untuk menu takjil berbuka puasa.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini bahan dan cara membuat es nangka kelapa gula aren buat takjil berbuka puasa lebih segar dan nikmat :
Bahan:
- 100 gr gula aren, sisir rebus dengan 100 ml air dan 1 biji nangka, masak hingga mengental, dinginkan
- 5 biji nangka, iris iris
- 1 buah kelapa muda, kerok
- 2 sdm krimer, larutkan dengan 50 ml air hangat
- Es batu secukupnya
Artikel Terkait
Yuk Buat Es Doger Bandung Sendiri di Rumah, Cocok Buat Takjil Berbuka Puasa
Manis dan Segarnya Es Semangka Buat Takjil Berbuka Puasa, Ini Bahan dan Cara Membuatnya
Resep dan Cara Membuat Es Sunkist Kelapa, Takjil Berbuka Puasa Anti Ribet Segarkan Dahaga
Mau Takjil Berbuka Puasa Segar tapi Nggak Biasa? Dalgona Matcha Bisa Jadi Pilihan, Ini Resep dan Cara Buatnya
Es Pisang Ungu, Pilihan Menyegarkan Takjil Berbuka Puasa yang Nggak Biasa, Ini Cara Buat dan Resepnya