METROPOLITAN – Berkat kekompakan dan kinerja yang baik, Tim PKK Kelurahan Margajaya berhak menjadi wakil Kecamatan Bogor Barat (Bobar) dalam lomba lima program PKK tingkat Kota Bogor.
Ketua Tim Peggerak PKK Kelurahan Margajaya Triana Marwati mengatakan, terpilihnya Kelurahan Margajaya mewakili Kecamatan Bobar ke tingkat Kota Bogor merupakan kebanggaan dan kehormatan bagi kader PKK Kelurahan Margajaya.
“Selama ini Kader PKK telah berkomitmen mewujudkan kesejahteraan keluarga, seperti tercermin dalam pengertian gerakan PKK yaitu sebagai gerakan nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah,” ujarnya.
Triana menerangkan, keberadaan kader PKK sangat penting dalam membantu program pemerintah. Sebab dengan adanya PKK, dapat merangkul sekaligus mengetahui kondisi serta keluhan masyarakat dalam menangani kesehatan keluarga sejahtera.
“Dengan adanya kegiatan ini, maka menjadi motivasi kami dalam meningkatkan kinerja kader PKK di Kelurahan Margajaya demi menciptakan kesejahteraan dan kesehatan keluarga,” katanya.
Tim Penilai PKK Tingkat Kota Bogor melakukan monitoring dan penilaian ke wilayah Kelurahan Margajaya terkait lomba aplikasi lima program pokok PKK yang dikuti enam kecamatan di Kota Bogor, belum lama ini.
(ads/c/yok/run)