METROPOLITAN.id - Cara membuat tahu tumis cabe bawang yang bikin ngiler. Moms, akhir pekan ini bisa jadi waktu yang tepat untuk masak yang spesial buat keluarga.
Salah satunya makanan yang berbahan dasar tahu.Meskipun cuma tahu, tapi moms bisa membuat makanan dari tahu yang bikin suami dan anak ngiler, yakni tahu tumis cabe bawang.
Olahan tahu paling enak dibumbui dengan rasa pedas dan gurih. Tahu tumis cabe bawang ini bumbunya sederhana tapi enak.
Apalagi jika masih panas. Tahu adalah lauk yang murah dan bergizi. Tahu seperti sumber protein nabati dan mudah dipadukan dengan berbagai bumbu. Seperti cabe dan bawang. Tahu tumis cabe bawang ala restoran ini rasanya pedas gurih.
Penambahan cabai kering dan cabai bubuk membuat tahunya enak dan menambah nafsu makan. Dikutip dari lenteratimes.com, simak tips membuat tahu tumis cabe bawang di bawah ini. Bahan Bahan
- 1 kotak tahu sutera
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 50 g paprika merah, potong kotak
- 2 buah cabe kering, iris kasar
- 3 sdm saus cabe botolan
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
Cara Membuat:
- Potong-potong tahu segitiga tebal 1 cm. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan daun bawang, cabe kering, paprika merah dan daun bawang. Aduk hingga layu.
- Masukkan tahu, saus cabe, kecap, saus tiram, merica, garam dan kaldu lalu didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
(lenteratimes.com)