METROPOLITAN.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor mencatat jumlah warga terjangkit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kota Bogor mengalami kenaikan pada tahun ini.
Tercatat, selama Januari-November tahun 2022, ada sebanyak 1.428 warga Kota Bogor yang terjangkit dan delapan orang meninggal dunia akibat penyakit yang disebabkan gigitan nyamuk Aedes aegypti & Aedes albopictus betina itu.
"Iya benar. Ini data kumulatif dari Januari sd November," kata Sekretaris Dinkes Kota Bogor, Erna Nuraena kepada wartawan, Jumat 9 Desember 2022. Meski begitu, dari jumlah warga terjangkit DBD ini sudah ada beberapa yang berangsur membaik dan sembuh.
Adapun rincian kemunculan 1.428 kasus DBD berdasarkan catatan yang dikeluarkan Dinkes Kota Bogor, diantaranya pada bulan Januari ada 129 kasus, Februari 75 kasus, Maret 155 kasus, April 151 kasus.
Lalu, Mei kasus 116, Juni 135 kasus, Juli 135 kasus, Agustus 115 kasus, September 136 kasus, Oktober 132 kasus serta November 149 kasus. Sedangkan, untuk delapan kasus meninggal dunia terjadi pada periode Mei 1 kasus, Juni 1 kasus, Juli 1 kasus, Agustus 1 kasus, September 2 kasus, Oktober 1 kasus serta November 1 kasus. (rez)