METROPOLITAN.id - Korban Chiesya Virginia Gitara (38), jemaah umrah murah di Kota Bogor saat ini menjadi 108 orang dengan total kerugian mencapai Rp1,9 miliar. Polisi terus menampung laporan para korban.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Padhila membenarkan hal tersebut. Menurut dia, saat ini jumlah korban bertambah dengan total kerugian Rp30 juta.
“Warga Bogor dengan kerugian Rp30 juta untuk 2 korban,” kata Rizka pada Rabu, 8 Februari 2023.
Baca Juga: Sopir Angkot Racik Ganja Sintetis lewat Video Call
Sementara itu, Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso mengatakan pihak kepolisian Polresta Bogor Kota terus membuka layanan pengaduan untuk seluruh masyarakat khususnya kota bogor bisa menghubungi 0811195524.
“Tetap kita selidiki proses lebih lanjut, (laporan) tetap diterima. Kan ada posko pengaduan. Nggak ada batas waktu,” ucap Bismo.
Sebelumnya juga Bismo menjelaskan modus yang digunakan adalah tutup lobang gali lobang sejak tahun 2020. Jadi kemungkinan besar korban yang terlibat juga banyak.
Baca Juga: Slank Tutup Resepsi Harlah Satu Abad NU, Hadiahkan Lagu Ulama Bergerak
“Jadi total kerugian dari ke 106 orang yang sudah terdata sebesar Rp1.881.440.000,” kata Bismo pada Kamis, 2 Februari 2023.
Sebelumnya, Sat Reskrim Polresta Bogor Kota berhasil meringkus Chiesya Virginia Gitara (38), pelaku penipuan umrah. Kasus ini bermula dari selebgram hijab asal Bogor bernama Elsya Sandria mendatangi kantor Polsek Bogor Tengah, Kota Bogor, 17 Januari 2023 lalu.
Kedatangannya ini lantaran Elsya Sandria menjadi korban penipuan travel umrah Chiesya hingga Rp200 juta. (devina)
Artikel Terkait
Jemaah Travel Umrah di Bogor Lapor Polisi, Selebgram Hijab Ditipu hingga Rp200 Juta
Polisi Ringkus Pelaku Penipuan ke 106 Calon Jamaah Umrah
Tipu Calon Jamaah Umrah Hingga Rp1,8 Miliar, Pelaku Ngaku Jadi Korban Penipuan WNA Juga