METROPOLITAN.ID - Restoran Jepang Karubi Maru - Beef Yakiniku Jyu secara resmi membuka gerai barunya di Mal Botani Square Bogor pada Selasa, 30 April 2024.
Gerai Karubi Maru di Mal Botani Square Bogor ini merupakan kepanjangan tangan dari gerai MargoCity Depok. Di mana, Karubi Maru sendiri menawarkan salah satu makanan khas Jepang, yaitu Yakiniku.
Pada grand opening Karubi Maru di MargoCity Depok dan Mal Botani Square Bogor, terdapat promo spesial makan hemat berdua seharga Rp49.000 perorang untuk menu Karubi Jyu Set dan Teriyaki Chicken Jyu Set, khusus dine in selama periode 1-14 Mei 2024.
Restoran Yakiniku Jyu (Jyubako) ini resmi beroperasi di MargoCity Depok dan Botani Square Mall Bogor. Makanan khas Jepang sangat populer di Indonesia, salah satunya Yakiniku.
Karubi Maru memiliki cara unik sendiri dalam menyajikan masakan Yakiniku-nya. Mereka memilih menggunakan Jyubako atau yang biasa dikenal bento box agar menghadirkan kesan budaya Jepang.
Direktur Utama Karubi Maru, Alfarisi Arifin mengatakan, Indonesia memiliki potensi pasar yang besar dalam bidang kuliner. Menyadari hal tersebut, pihaknya ingin menghadirkan Beef Yakiniku Jyu di Indonesia untuk memenuhi keinginan serta kebutuhan konsumen terhadap kuliner khas Jepang.
"Kami juga memiliki misi untuk menjadi restoran yakiniku yang tidak hanya menyajikan masakan lezat, tetapi juga pengalaman bersantap dengan suasana budaya Jepang," kata dia.
Dirinya menyebut, Indonesia dan Jepang memiliki budaya menyantap makanan yang tidak jauh berbeda. Kebiasaan makan masyarakat di dua negara ini terlihat sama bila dilihat dari konsep makan bersama keluarga maupun teman.
Mengusung konsep open kitchen dan dimasak oleh koki andal, Karubi Maru ingin memberikan kenyamanan bagi pelanggan dengan menghindari adanya kemungkinan bau asap yang akan menempel di baju.
Sementara itu, Kepala Koki Karubi Maru, Enomoto Okuto menjelaskan, dalam memanggang Yakiniku, ia telah menekuni keahliannya di bidang F&B selama lebih dari 30 tahun berkarir di Jepang, Amerika Serikat, Jamaica, Indonesia, dan masih banyak lagi.
"Sebaiknya daging tidak dipanggang terlalu lama. Yakiniku yang dimasak secara sempurna akan menghasilkan daging yang lembut, bertekstur, juicy, dan menciptakan rasa yang umami," kata dia.
"Selain itu, kami juga selalu menggunakan daging sapi berkualitas yang segar serta dimarinasi dengan bumbu resep Karubi Maru sehingga pelanggan dapat menikmati kelezatan yakiniku khas Jepang," tandas dia. (cr1/rez)