METROPOLITAN - Bakso goreng atau biasa disebut Basreng menjadi sebuah makanan yang banyak dikonsumsi. Namun kini banyak ide untuk menyajikan basreng menjadi lebih menarik daripada yang lain. Salah satunya seperti Basreng Borju milik Nadin JS.
Berdiri sejak April lalu, kini penjualannya terus meningkat. Bahkan, ada pesanan yang datang dari Jakarta dan Bandung. Uniknya, Basreng Borju tidak dijual secara langsung dan harus melalui pemesanan online. “Kami hanya online, bisa via WhatsApp atau Instagram,” ujar Owner Basreng Borju Nadin JS.
Untuk pemesanan online, sambung dia, basreng biasanya akan diantar melalui ojek online. Sedangkan untuk wilayah Bandung, pihaknya menggunakan jasa paket kilat. “Tapi kami juga mau coba untuk daerah Jogja dan Solo, teman-teman di sana sudah banyak yang pesan,” tuturnya.
Selain penjualan online, tambah Nadin, pihaknya juga sering mengikuti even-even di Jakarta dan Bogor. Pesanan yang diterima setiap harinya mencapai 50 boks untuk Basreng Borju matang dan 30 untuk basreng mentah. “Ini semua kami produksi sendiri, mulai dari bakso sampai ke saosnya,” katanya.
Yang menjadikan basreng ini dengan basreng lainnya, jelas Nadin, adalah pasta dan keju. Dengan tiga varian harga, mulai dari Basreng Borju Pasta Rp15.000, Big Pack isi 15 Rp26.000 dan Frozen Pack Rp25.000. “Kami melayani siap makan dan mentah, kalau yang pesan online matang, bumbu kami pisahkan,” paparnya.
Menurut dia, Bareng Borju merupakan produk hasil karyanya. Sehingga ia berencana mematenkan nama tersebut agar tak ada yang membajaknya. “Kan banyak sekarang ini yang niru-niru. Yang penting basreng kami ini higenis, karena tidak memakai bahan yang macam-macam,” pungkasnya.
(ano/b/ er/py)