METROPOLITAN – Sebagai seorang petugas Account Officer (OA) di PD BPR Bank Pasar, Priyatno (38) memiliki segudang tugas yang harus dikerjakan. Di antaranya melakukan pemasaran kredit, survei calon debitur, penagihan, analisa kredit hingga menjaga hubungan baik dengan nasabah atau debitur.
Pria asal Bogor ini mengaku nyaman bekerja sebelas tahun terakhir di Bank Pasar. Ia mengatakan, suasana kerja yang nyaman dan kerja sama tim yang solid menjadi alasan utamanya bertahan selama itu di Bank Pasar. “Selain itu, karyawannya juga baik dan kekeluargaannya terasa,” katanya.
Namun, penggemar olahraga beladiri boxer tarung drajat ini juga mengaku pernah merasakan pahitnya menjadi petugas OA saat menghadapi nasabah yang karakternya kurang baik. “Ya namanya juga kerja pasti ada kesulitan, yang penting sabar,” ujarnya.
Bagi Priyatno, kerja keras, tidak mudah menyerah dan teliti menjadi hal utama saat bekerja. Ia juga tak pernah lupa bersyukur atas segala kelancaran dan hasil kerjanya. “Bekerja itu pasti ada kesulitan, jadi kita harus pantang menyerah agar berhasil,” tukasnya.
(cr2/b/sal/py)