bisnis

Makanan Rumah Yang Bikin Kangen

Sabtu, 27 Januari 2018 | 08:42 WIB

-

PEMILIK Dapur Cihuuyy, Devi Maharani, mengaku sengaja menyediakan menu rumahan. Berbeda dengan tempat makan lain yang menyajikan makanan Eropa, Arab atau lainnya. “Saya memang ingin menghidangkan menu makanan yang benar-benar rumahan dan biasa dikonsumsi di rumah,” ujarnya.

Sejumlah menu yang tersedia, di antaranya Sangu Koneng, Nasi Goreng Peuteuy, Nasi Goreng Jengkol dan Soto Oseng, Mi Siram dan lainnya. Menu tersebut menggunakan resep keluarga yang diturunkan dari orang tuanya. “Semua menu di sini menggunakan bumbu resep orang tua. Jadi, selain memiliki rasa dan aroma khas, menu ini juga bisa membangkitkan kenangan akan kampung halaman,” terangnya.

Dari sekian banyak masakan rumahan yang ditawarkan, beberapa menu yang menjadi favorit pengunjung adalah Sangu Koneng dan Mi Siram. Keduanya menggunakan bahan rempah-rempah alami. Selain itu, Dapur Cihuuyy juga menghadirkan sejumlah jenis sambal, mulai dari sambal peuteuy, sambal jengkol dan sambal teri.

Soal harga, semua menu cukup terjangkau. Untuk makanan dan minuman dibanderol mulai dari Rp15.000 sampai Rp50.000. Ditambah dengan lengkapnya fasilitas resto, seperti free wifi, musala dan smooking room. Tak hanya itu, pengunjung juga bisa membawa pulang menu siap jadi dari Dapur Cihuuyy. Varian menu yang menjadi andalan adalah menu racik sambal bawang, sambal petai, saos tiram dan menu sedap lainnya.

(mam/py)

Tags

Terkini

Update Harga Perak Hari Ini Minggu 21 Desember 2025

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:06 WIB