METROPOLITAN - Indonesia kembali dihebohkan dengan kudapan asal Korea Selatan, yakni Korean Cheese Garlic Bread. Kudapan ini dibuat dengan bahan dasar roti bun yang dilengkapi topping krim keju. Di Bogor, Anda bisa mencicipi makanan yang sedang hits ini di The Alana Hotel Sentul City, Kabupaten Bogor. Kudapan yang satu ini berbeda dari Garlic Bread ala Eropa. Roti yang sudah dibelah empat itu diberi isian cream cheese, disiram dengan campuran butter, bawang putih dan seledri. Kemudian di-oven hingga berwarna cokelat keemasan. ”Korean Cheese Garlic Bread ini bisa ditemukan saat buffe makan siang,” kata Public Relation The Alana Hotel Sentul City, Aldila Latanza, kemarin. Korean Cheese Garlic Bread memiliki tekstur lembut di dalamnya dan crunchy saat digigit. Di The Alana Hotel Sentul City, kejunya penuh hingga melumer keluar roti. Krim keju yang meleleh dengan rasa bawang putih gurih memberikan sensasi yang berbeda dengan jenis roti lainnya. Roti gurih asal Negeri Gingseng ini dinikmati setelah dipanggang agar mendapati kerenyahan di permukaan roti. Apalagi jika dipadu lembutnya cream cheese di dalamnya. (tib/els/ run)