Meski pandemi belum juga usai, beberapa bentuk bisnis tetap bergeliat. Salah satunya Food and Beverage (F&B). Jenis bisnis yang satu ini tetap memiliki pangsa pasar. Meski di awal pandemi sempat terpukul, kini kembali bergairah. RIDWAN Iskandar, pemilik Nabila Catering, terbilang sukses dalam membangun bisnis. Bagaimana tidak, berlatar belakang chef salah satu hotel ternama di Kota Bogor, ia mampu mencetak omzet ratusan juta rupiah per bulan. Ridwan Iskandar mengatakan, bisnis katering yang dibuka sejak empat tahun lalu itu justru berkembang setelah diterjang badai Covid-19. Ia mantap mengepakkan sayap bersama rekan-rekan senasibnya yang terkena dampak Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) massal. “Awalnya bisnis katering ini hanya sampingan, meluapkan hobi saya yang suka masak. Namun karena pandemi, saya kembangkan lah sama teman-teman yang senasib dengan saya,” kata mantan ops manager di salah satu hotel ternama di Kota Bogor itu. Kini, Nabila Catering yang telah memiliki 15 karyawan itu bisa meraup omzet rata-rata Rp100 juta—Rp120 juta setiap bulannya. Angka itu belum dihitung pesanan prasmanan, dengan mampu memproduksi makanan dalam jumlah cukup besar. Salah satu sasarannya pun perusahaan dan perhotelan. ”Alhamdulillah omzet sebulan di luar profit itu sudah besar. Saya selalu melayani pesanan meskipun tidak dalam jumlah besar asalkan lokasinya masih terjangkau. Jadi tidak melulu yang ratusan paket, 50 paket juga saya layani,” ujar ayah satu anak itu. Dengan skill tim yang berbeda-beda, Nabila Catering mampu menciptakan menu khas hotel bintang lima. Di antaranya, nasi bakar bumbu bali, chicken crispy, sea food salad, shrimps cocktail, crock rock salad, brucheta al tono, dll. Disinggung soal harga, jelas Ridwan, relatif terjangkau. Mulai dari Rp17 ribu untuk paket karyawan sampai Rp30 ribu untuk menu andalan. Harga yang terjangkau bukan tanpa alasan, pihaknya mengaku pangsa pasar yang dituju merupakan kaum milenial dan anak muda hingga masyarakat menengah dan bawah. “Meski fokus menyasar karyawan perusahaan atau hotel, tapi harga yang kami tawarkan relatif murah. Karena kami ingin berinovasi dengan makanan hotel tapi bisa dinikmati kalangan menengah ke bawah,” jelasnya. Terletak di Jalan Margabakti, RT 02/01, Kelurahan Kertamaya, Bogor Selatan, Nabila Catering juga melayani pesanan hajatan atau acara ulang tahun sekali pun. Bagi Anda yang ingin merasakan makanan khas hotel bintang lima harga kaki lima, hubungi Instagram nabilacateringproduction_ atau WA di 0878 8822 0330. (feb/run)