METROPOLITAN.ID - Resep dan cara membuat puding cokelat yang mudah dan anti gagal. Puding coklat adalah makanan lezat yang disukai banyak orang.
Cemilan ini teksturnya lebih lembut dari jelly biasa karena dicampur dengan bahan lain seperti telur, susu dan tepung. Tertarik dengan resep puding coklat yang mudah?
Puding coklat sering dipilih sebagai makanan penutup atau dessert di restoran. Untuk rasa yang lebih enak, Anda bisa memakannya saat masih dingin.
Baca Juga: Tips Ternak Ayam Cemani buat Pemula, Bisa Raup Jutaan per Ekor Lho..
Cara membuat puding coklat relatif sederhana dan sangat populer.
Puding coklatnya juga enak, dengan berbagai rasa yang dicampur dengan bahan lain seperti vanilla, pisang, topping buah, Oreo, dan roti.
Bagi yang suka puding coklat, tidak ada salahnya mencoba di rumah daripada membelinya.
Baca Juga: Kolaps, 7 Gerai Transmart Milik Chairul Tanjung Tutup Permanen
Seperti apa resep puding cokelat yang manis dan enak? Berikut resep dan cara membuat puding cokekat yang mudah dan anti gagal
Resep Puding Cokelat
Bahan-bahan
- 180 gram cokelat
- 1 liter susu
- 1/2 cangkir gula
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm cokelat bubuk
- 125 gram gula pasir atau sesuai selera
- 2 sdm tepung maizena
Baca Juga: Sering Zonk saat Beli Durian? Berikut Tips Memilih Durian Supaya Nggak Tertipu
Cara Membuat Puding Cokelat
- Siapkan seluruh bahan untuk membuat puding cokelat. Setelah itu, siapkan panci yang besar dan campurkan 180 gram coklat masak, 1 liter susu, 1/2 cangkir gula, dan 1/4 sendok teh garam dalam panci.
- Panaskan adonan di atas api sedang sambil diaduk dengan spatula atau whisk sampai coklat terlarut sempurna dan adonan menjadi kental.Tuangkan susu kental manis dan aduk-aduk kembali hingga merata.
- Masukkan 2 sendok makan tepung maizena dalam adonan dan aduk rata.
- Siapkan cetakan atau loyang, dan tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
- Kukus adonan selama 20-25 menit.
- Angkat dan dinginkan puding selama 30 menit hingga menjadi dingin.
- Siramkan saus cokelat dan taburi dengan bubuk cokelat atau keju parut untuk menambah rasa puding menjadi lebih nikmat.
Hidangkan puding cokelat dengan cara memotongnya jadi bagian lebih kecil agar mudah memakannya. Simpan di dalam kulkas agar lebih enak sebelum dimakan. Selamat mencoba.***
Artikel Terkait
Resep Cara Membuat Oliebollen, Donat Manis Khas Belanda di Perayaan Tahun Baru
Resep dan Cara Membuat Green Juice yang Enak dan Segar saat Terik Panas di Siang Hari
Resep dan Cara Membuat Sup Tahu, Cocok Untuk Hangatkan Tubuh di Musim Hujan
Resep dan Cara Mudah Membuat Towel Cake, Kue Viral yang Bentuknya Mirip Dadar Gulung
Resep dan Cara Membuat Chocolava di Rumah, Bikin Valentine Tambah Manis!