Rabu, 22 Maret 2023

Resep dan Cara Membuat Puding Cokelat yang Mudah dan Anti Gagal

- Jumat, 3 Februari 2023 | 16:06 WIB
Cara Membuat Puding Cokelat. (YouTube Fun Cooking With Yackikuka)
Cara Membuat Puding Cokelat. (YouTube Fun Cooking With Yackikuka)

METROPOLITAN.ID - Resep dan cara membuat puding cokelat yang mudah dan anti gagal. Puding coklat adalah makanan lezat yang disukai banyak orang.

Cemilan ini teksturnya lebih lembut dari jelly biasa karena dicampur dengan bahan lain seperti telur, susu dan tepung. Tertarik dengan resep puding coklat yang mudah?

Puding coklat sering dipilih sebagai makanan penutup atau dessert di restoran. Untuk rasa yang lebih enak, Anda bisa memakannya saat masih dingin.

Baca Juga: Tips Ternak Ayam Cemani buat Pemula, Bisa Raup Jutaan per Ekor Lho..

Cara membuat puding coklat relatif sederhana dan sangat populer.

Puding coklatnya juga enak, dengan berbagai rasa yang dicampur dengan bahan lain seperti vanilla, pisang, topping buah, Oreo, dan roti.

Bagi yang suka puding coklat, tidak ada salahnya mencoba di rumah daripada membelinya.

Baca Juga: Kolaps, 7 Gerai Transmart Milik Chairul Tanjung Tutup Permanen

Seperti apa resep puding cokelat yang manis dan enak? Berikut resep dan cara membuat puding cokekat yang mudah dan anti gagal

Resep Puding Cokelat

Bahan-bahan

  • 180 gram cokelat
  • 1 liter susu
  • 1/2 cangkir gula
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 125 gram gula pasir atau sesuai selera
  • 2 sdm tepung maizena

Baca Juga: Sering Zonk saat Beli Durian? Berikut Tips Memilih Durian Supaya Nggak Tertipu

Cara Membuat Puding Cokelat

  1. Siapkan seluruh bahan untuk membuat puding cokelat. Setelah itu, siapkan panci yang besar dan campurkan 180 gram coklat masak, 1 liter susu, 1/2 cangkir gula, dan 1/4 sendok teh garam dalam panci.
  2. Panaskan adonan di atas api sedang sambil diaduk dengan spatula atau whisk sampai coklat terlarut sempurna dan adonan menjadi kental.Tuangkan susu kental manis dan aduk-aduk kembali hingga merata.
  3. Masukkan 2 sendok makan tepung maizena dalam adonan dan aduk rata.
  4. Siapkan cetakan atau loyang, dan tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Kukus adonan selama 20-25 menit.
  6. Angkat dan dinginkan puding selama 30 menit hingga menjadi dingin.
  7. Siramkan saus cokelat dan taburi dengan bubuk cokelat atau keju parut untuk menambah rasa puding menjadi lebih nikmat.

Hidangkan puding cokelat dengan cara memotongnya jadi bagian lebih kecil agar mudah memakannya. Simpan di dalam kulkas agar lebih enak sebelum dimakan. Selamat mencoba.***

Halaman:

Editor: Ryan Muttaqien

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kelebihan Download TikTok 18 Plus, Tanpa VPN

Kamis, 16 Maret 2023 | 22:53 WIB
X