METROPOLITAN - Objek wisata alam Gua Gudawang di Desa Argapura, Kecamatan Cigudeg merupakan tempat tujuan wisatawan dari luar daerah seperti Tangerang dan Jakarta. Sayangnya, Gua Gudawang kurang mendapat perhatian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor. Untuk menarik wisatawan, Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor bakal menata kembali gua tersebut.
Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Kabupaten Bogor, Mulyadi menyayangkan jika kondisi Gua Gudawang kurang perawatan. Karena itu, Gua Gudawang bakal dikelola Pemkab Bogor. Ke depan, wisata alam tersebut bakal dilakukan penataan agar bisa lebih menarik wisatawan domestik dan manca negara.
"Tahun depan, Gua Gudawang bakal kita tata ulang agar bisa menarik wisatawan, dan berdampak ke peningkatan PAD," katanya.
Menurut Mulyadi, wilayah Barat Kabupaten Bogor paling banyak tempat wisata alam. Untuk menarik wisatawan, tentunya diperlu sebuah konsep dan saran pendukung. Hal itu yang saat itu tengah di lakukan penataan oleh Disbudpar Kabupaten Bogor.
"Wisata alam saat ini lebih diminati oleh berbagai pengunjung baik lokal maupun domestik dan diharapkan akan lebih dapat mendongkrak pariwisata bertajuk alam," tukasnya. (ads/b/els)