Senin, 27 Maret 2023

Kondisi Jalan Penghubung Bogor—Tangsel Rusak Berat

- Jumat, 16 September 2022 | 13:01 WIB
BAHAYA: Sejumlah pengendara melintas di jalan penghubung Kabupaten Bogor dengan Kota Tangerang Selatan yang dipenuhi lubang besar.
BAHAYA: Sejumlah pengendara melintas di jalan penghubung Kabupaten Bogor dengan Kota Tangerang Selatan yang dipenuhi lubang besar.

METROPOLITAN - Jalan Penghubung provinsi di Kecamatan Gunungsindur kini kondisinya rusak parah. Ruas jalan pen­ghubung Kabupaten Bogor dengan Kota Tangerang Se­latan itu dipenuhi lubang besar hingga berpotensi mengakibatkan kecelakaan. ”Kerusakan jalan ini sudah cukup lama terjadi, namun hingga kini belum juga dip­erbaiki. Informasinya ini jalan kelas provinsi, jadi kewenangan perbaikan ada di Dinas Pe­kerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Barat,” kata Camat Gunungs­indur Yusmansyah kepada Metropolitan, Rabu (14/9). Pria yang akrab disapa Yus itu mengungkapkan, dari penelusuran yang dilakukan­nya di sepanjang ruas jalan tersebut, setidaknya ada lima titik kerusakan jalan yang hingga kini belum diper­baiki. ”Ada lima titik yang rusak di sepanjang jalan ini. Selain becek dan berlumpur, juga banyak lubang yang menjadi kubangan air. Ini sangat mem­bahayakan pengendara motor,” ujarnya. Karena itu, ia berharap Pe­merintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas PUPR segera memperbaiki kerusakan jalan tersebut. Selain menjaga ke­selamatan pengguna jalan, perbaikan tersebut juga se­bagai tanggung jawab pemerin­tah untuk memenuhi hak masyarakat mendapatkan fasilitas infrastruktur yang layak dan aman. ”Apalagi jalan ini merupakan akses pintu gerbang Kabupa­ten Bogor sekaligus pintu gerbang dari Provinsi Jawa Barat yang berbatasan dengan Kota Tangerang Selatan, Pro­vinsi Banten,” pungkasnya. (sir/suf/run)

Editor: admin metro

Tags

Terkini

X