METROPOLITAN.id - Jalanan di Pusat Kota Bogor lengang pada hari pertama puasa tahun 2023.
Ini terjadi karena pada hari bersamaan, sejumlah perkantoran juga menerapkan Cuti Bersama Hari Raya Nyepi pada Kamis, 23 Maret 2023.
Pantauan wartawan di lapangan, kondisi arus lalulintas di seputar jalan Sistem Satu Arah (SSA) Kota Bogor terlihat lengang ketimbang hari biasanya sekitar pukul 13:00 WIB.
Kendaraan yang melintas Jembatan Otista pun tidak terlihat mengantre seperti biasanya. Padahal, jika hari biasa, kendaraan yang melintas ke Jembatan Otista harus mengantre karena adanya penyempitan jalan.
Baca Juga: Bima Arya Salat Tarawih Hari Pertama Ramadhan 2023 di Masjid Agung Kota Bogor Pasca Pembangunan
Pun begitu dengan kondisi arus lalulintas di Jalan Pajajaran, tepatnya di simpang McD Lodaya. Kendaraan dari arah Warung Jambu menuju SSA itu terpantau tidak padat seperti biasanya.
"Iya tumben. Mungkin karena ada cuti bersama juga ya, jadi warga ngehabisin hari pertama puasa di rumah," kata warga Bogor, Irman saat ditemui di sekitar seputar SSA Kota Bogor.
"Kayanya sih sore warga baru pada keluar rumah. Untuk mencari bukaan, atau makan diluar," ujar dia. (rez)
Artikel Terkait
Miris! Sahur Hari Pertama Ramadhan 2023, Puluhan Remaja di Surken Kota Bogor Malah Perang Sarung Pakai Sajam
Bima Arya Salat Tarawih Hari Pertama Ramadhan 2023 di Masjid Agung Kota Bogor Pasca Pembangunan