METROPOLITAN.ID - Akibat jalan berlubang pengguna sepeda motor tewas usai mengalami kecelakaan dengan kendaraan truk Mitsubishi Cool Diesel, yang berlokasi Kampung Kebon Kopi RT 04/07 Desa Pengasinan Kecamatan Gunungsindur, Kamis 23 Maret 2023.
Kecelakaan bermula dari kendaraan motor Yamaha bernopol F 3616 FEU yang dikemudikan APS (28) berboncengan dengan rekannya RP mengarah dari Gunungsindur menuju Parung.
Saat melewati tempat kejadian perkara ada mobil Colt Diesel bernopol B 9777 LK hendak menyalip karena kendaraan lain karena menghindari jalan berlubang.
Baca Juga: Daftar Negara ASEAN Yang Sudah Pernah Mencicipi Piala Dunia U-20
Nahas motor korban tertabrak dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi.
"Untuk korban meninggal dunia ada dua orang yang mengendarai sepeda motor. Keduanya warga Gunungsindur akan menuju wilayah Parung," ungkap Panit Lantas Polsek Gunung Sindur Iptu Rudi Hartono kepada Metropolitan.id Kamis, 23 Maret 2023.
Ia menjelaskan untuk dua korban meninggal dibawa ke rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Ternyata Ini Waktu yang Tepat dan Dianjurkan Sikat Gigi Saat Puasa Ramadhan
Sedangkan pengemudi mobil colt diesel Etik Sunarya, warga Sukabumi masih dilakukan pemeriksaan.
"Awalnya mobil colt diesel mau menyalip karena ada mobil didepannya menghindari lubang tapi, karena tidak terkendali laju kendaraan langsung menabrak motor dari arah berlawanan," jelasnya.
Bahkan usai tertabrak sepeda motor dan pengemudinya terpental sekitar 10 meter sampai terpelanting terjatuh kemudian pengemudi sepeda motor tergeletak di jalan.
Baca Juga: Joko Susilo Menganggap Jadwal Padat Arema FC di Bulan Ramadhan Masih Wajar
"Yang satu meninggal di tempat dan satu meninggal di Rumah Sakit 2 Pena. Untuk kejadian tersebut telah dilimpahkan ke Unit Laka Pondokudik," kata dia.
Sementara barang bukti dan pelaku pengemudi mobil colt diesel diamankan ke unit laka untuk diproses lebih lanjut.
Artikel Terkait
Musrenbang Gunungsindur 2024, Fokus Infrastruktur Jadi Penyangga Ibukota
Satpol PP Kabupaten Bogor Kerahkan Alat Berat Bongkar 5 Bangunan Liar di Gunungsindur
Lima Bangunan Liar di Gunungsindur Dibongkar Paksa Satpol PP
Trauma Berat Pasca Kecelakaan di Amerika, Cinta Kuya Kini Takut Mengendarai Mobil
Kecelakaan saat Hendak Ziarah ke Sragen, Pebulutangkis Nasional Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia