Rabu, 31 Mei 2023

Gelar Patroli di Malam Ramadhan, Petugas Gabungan Kecamatan Caringin Bubarkan Tongkrongan Remaja

- Senin, 27 Maret 2023 | 10:01 WIB
Petugas gabungan membubarkan anak remaja yang kepergok kumpul di pinggir jalan. (Anto Metropolitan )
Petugas gabungan membubarkan anak remaja yang kepergok kumpul di pinggir jalan. (Anto Metropolitan )

METROPOLITAN.ID - Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kecamatan Caringin, bersama kapolsek, serta anggota Linmas, menggelar patroli gabungan cipta kondisi di wilayah Kecamatan Caringin.

Ini dilakukan untuk kesiapsiagaan menjaga keamanan dan pencegahan ganguan ketertiban umum (trantibum) dan antisipasi kenakalan remaja.

"Patroli gabungan kami gelar untuk menjaga kondusivitas wilayah pada bulan Ramadhan ini. Sasaran yang kami datangi wilayah yang rawan aksi, atau tawuran maupun balapan liar, terutama jalur Bocimi dan Balandongan," ujar Kepala Seksi Trantibum yang juga Kepala Pol PP Kecamatan CaringinAndriansyah.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca di Kota dan Kabupaten Bogor Hari Ini, Waspada Hujan Lebat dari Siang sampai Sore

Dalam pelaksanaan patroli gabungan, petugas mendapati remaja di bawah yang sedang berkerumun.

Lalu membubarkan dugaan aksi balap liar di jalur Bocimi serta membubarkan aksi anak-anak yang melakukan perang sarung.

"Di beberapa wilayah kami temukan berbagai aksi anak-anak remaja yang beresiko menganggu ketertiban umum dan mengganggu ketenangan warga dalam beribadah," ujar Andriansyah.

Baca Juga: Jadi Amalan Wajib Saat Ramadhan, Tadarus Al Quran Bisa Jadi Makruh Jika...

Kemudian, petugas gabungan di bawah komando Kapolsek Caringin membubarkan aksi kenakalan remaja agar kembali ke rumahnya masing-masing.

Andriansyah berharap wilayah Kecamatan Caringin tetap kondusif aman dan terkendali khususnya di bulan Ramadhan, Keamanan, Ketentraman dan Ketertiban Umum adalah tanggung jawab bersama.

"Mari kita jaga kesucian Bulan Ramadhan ini dengan kebaikan. Jangan sampai ada hal-hal yang dapat merusak ibadah kita dengan aksi negatif, keamanan dan ketertiban umum, adalah tanggung jawab kita bersama," tutupnya. (Anto)

Editor: Fadlya El'Arsya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X