METROPOLITAN.ID - Sekolah SMK Pesona Dywantara mengelar pelepasan siswa angkatan kedelapan tahun 2022-2023.
Kegiatan tersebut diadakan di Hotel Nirmala, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, pada 19 Mei 2023.
Saat pelepasan siswa, tangis pilu siswa pecah karena tidak bisa bertemu dengan teman disekolah dan guru.
Baca Juga: Jembatan Leuwiranji Rumpin Bikin Ngeri, Begini Kondisinya Sekarang!
Ketua Yayasan SMK Pesona Dywantara Budiantoro menyampaikan terima kasih kepada para orang tua dan mengucapkan selamat terhadap siswa-siswi karena telah menamatkan jenjang pendidikan.
Angkatan kedelapan merupakan angkatan yang spesial karena lulus tersebut lulus setelah selesai Covid 19 sehingga bisa mengadakan pelepasan dan study tour budaya ke Bali.
Selama mengenyam pendidikan di sekolah, para guru selalu mendidik siswanya agar memiliki mental sebagai pejuang bukan pencundang.
Baca Juga: 80% Sekolah di Indonesia Sudah Terapkan Kurikulum Merdeka
Tujuannya tak lain, ketika sudah lulus sekolah mereka menjadi bisa petarung.
"Selamat kepada 396 siswa angkat delapan yang telah menamatkan jenjang pendidikannya di SMK Pesona Dywantara. Kami berpesan memasuki dunia baru tentunya harus menjadi pejuang jangan pecundang. Masa depan mu masih panjang dan raih cita -cita diluar sana," ujar Budiantoro yang merupakan Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Kabupaten Bogor.
Budi mengungkapkan SMK Pesona Dywantara bukan hanya mendidik siswa saja, namun siswa memiliki keahlian yang berkompeten di bidangnya.
Tentunya dengan bekal kompetensi yang dimiliki mereka siap untuk melanjut ke perguruan tinggi atau universitas maupun bekerja dengan kompetensi keahlian yang telah siap pakai.
"Ketika sudah lulus, siswa siap bekerja dan tidak sedikit lulus terbaik SMK Pesona Dywantara yang langsung berkerja di perusahaan ternama. Malahan siswa lulus terbaik sudah menandatangani kontrak kerja di perusahaan besar dan ternama,"ungkapnya.
Siswa SMK Pesona Dywantara, Iksan mengucapkan terima kasih kepada guru -guru yang sudah mendidik dirinya hingga lulus sekolah. Tentunya setelah mengenyam pendidikan di sekolah penuh suka dan dukanya.
Artikel Terkait
Jalur Khusus Tambang nggak Jelas, Jalan Cigudeg—Parungpanjang Rusak Berat
LBH dan Kajian Strategis Karang Taruna Cigudeg Bogor Gelar Penyuluhan Hukum, Ini yang Dibahas
Akreditasi RSUD Leuwiliang Dinilai, Ini Harapan Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan
Hadir di Lapangan Sakura Kota Batu, Pasar Malam Perdana Ria Berbagi Anak Yatim
TPT di Ciherang Bogor Longsor, Rumah Warga Menggantung di Bibir Sungai
Ulang Tahun Sweet Seventeen, Tiga Siswa SMK di Bogor dapat Hadiah Spesial e-KTP dari Dedie Rachim