METROPOLITAN.id - Keramaian Mal BTM Bogor mendadak mencekam pada Jumat, 3 Februari 2023 siang hari. Hal itu terjadi lantaran adalah salah satu pengunjung yang lompat dari bangunan lantai tiga mal tersebut.
Informasi dihimpun, kejadian ini terjadi sekitar pukul 14:00 WIB. Di mana, kondisi Mal BTM tengah ramai pengunjung. Tiba-tiba pengunjung yang diketahui berinisial R (16) itu lompat dari bangunan lantai tiga.
Namun demikian, nyawa remaja yang mengenakan kaos berwarna hitam itu tertolong lantaran tubuh korban saat jatuh tak menghantam lantai, melainkan rak pakaian milik salah satu tenant.
Baca Juga: Pengunjung Mal BTM Bogor yang Lompat dari Lantai Tiga Masih Menjalani Perawatan di Rumah Sakit
Salah satu saksi yang memiliki tenant membenarkan adanya remaja yang loncat dari lantai tiga Mall BTM.
"Benar, tapi memang kejadiannya saya tidak melihat persis, kebetulan saya sedang melayani pelanggan," kata saksi yang enggan menyebutkan namanya.
Namun, dirinya memastikan remaja yang jatuh tersebut dalam kondisi selamat dan langsung di evakuasi oleh pihak keamanan ke rumah sakit.
Sementara itu, Penjaga Toko Pakaian di lantai tiga Cindy menjelaskan, saat kejadian pria yang diperkirakan belasan tahun posisinya sedang sendirian.
Saat itu, korban yang terlihat sendirian memang tengah berada di lantai tiga Mall BTM, tiba-tiba saja lari sempat melepaskan sandal di pembatas eskalator dan tiba-tiba saja loncat ke lantai bawah.
"Tiba-tiba dia lari dari arah lorong, kata sendalnya hingga akhirnya loncat," ungkap dia.
Beruntung, lanjut Cindy, remaja yang jatuh tersebut tidak langsung ke keramik, tetapi menimpa rak baju yang ada di lantai ground.
"Kelihatanya patah tulang saja" singkat dia. (rez)
Artikel Terkait
Driver Ojol Tewas usai Lompat dari Flyover Cileungsi, Diduga Bunuh Diri
Pemuda Tionghoa Lompat dari Lantai Tujuh Sebuah Mal di Medan
Lompat dari Jembatan Merah, Pria di Bogor Coba Bunuh Diri Tapi Gagal
Lompat dari Jembatan Merah, MH Luka Lecet
Apes, Maling Motor Tabrak Gerobak, Mau Kabur Lagi Lompat ke Truk Malah Terlindas
Heboh, Seorang Pria Lompat ke Kali Cisadane
Diduga Mau Bunuh Diri, Wanita 38 Tahun di Kota Bogor Nekat Lompat dari Jembatan Darul Quran
Sempat Bangunkan Suami dan Minta Dipeluk Sebelum Lompat dari Jembatan