METROPOLITAN.ID - Peduli lingkungan dan mengantisipasi bencana, perempuan Bogor dalam wadah komunitas lingkungan Bogor Hejo melakukan penanaman pohon di bantaran Sungai Cipakancilan Kampung Kramat, Panaragan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jumat 17 Februari 2023.
Dalam kegiatan tersebut, komunitas Bogor Hejo menggandeng Kelurahan Panaragan dan Kelompok Wanita Tani (KWT) Strawberry.
Ketua Bogor Hejo Amalia Dian Puspitasari mengatakan, pada musim hujan saat ini, pihaknya fokus melakukan kegiatan penanaman di bantaran sungai.
Baca Juga: Tyna Ratu, Si Petugas LPSK Cantik Pendamping Bharada Eliezer Saat Sidang, Simak Potret Seksinya
Sebab bantaran sungai merupakan daerah rawan banjir dan longsor.
"Untuk penanaman di bantaran sungai ini kita tanami pohon keras, karena sangat mudah untuk merawatnya," kata Amel, sapaan akrabnya, Jumat 17 Februari 2023.
Sementara, Ketua KWT Strawberry Ade Fatimah menjelaskan, pihaknya bersama berbagai komunitas pecinta lingkungan berupaya melakukan penghijauan di kawasan sungai Cipakancilan untuk menjaga ekosistem.
Baca Juga: Kamu Tahu Nggak? Pisang Goreng jadi Makanan Penutup Terbaik Nomor 1 Dunia Lho..
Ia mengungkapkan, dalam melakukan pemberdayaan masyarakat pihaknya bersama dinas terkait melakukan penghijauan di kawasan tebingan dengan menanam berbagai tanaman seperti sayur mayur dan buah-buahan.
"Selama ini KWT strawberry sudah melakukan beberapa kali panen yang hasilnya mempunyai nilai ekonomis untuk kembali menjadi modal usaha pembelian pupuk sehingga kemandirian pangan dapat terwujud," tutup dia.***
Artikel Terkait
Anisa Marsela, Pantarlih Cantik di Bogor Rela Hujan-hujanan Masuk Kampung demi Coklit Data Pemilih
Mobil Listrik Esemka Bima EV Mejeng di IIMS 2023, Ini Spesifikasi hingga Daya Tahan Baterainya
Link Nonton Taxi Driver 2 Sub Indo, Drama Korea Baru Tayang Perdana Hari Ini
Tyna Ratu, Si Petugas LPSK Cantik Pendamping Bharada Eliezer Saat Sidang, Simak Potret Seksinya
Kota Bekasi Punya MRT, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sebut Warga bakal Hadapi Era Baru Transportasi