METROPOLITAN - Menghadapi PSS Sleman dalam laga kedua Grup 1 Piala Presiden 2017 besok, Mitra Kukar menegaskan tidak memandang sebelah mata. Apalagi kemenangan bisa membawa ‘Naga Mekes’ ke fase berikutnya.
Mitra Kukar sebelumnya meraih kemenangan atas Persegres Gresik United di laga perdana. Tambahan tiga poin itu membuat tim tersebut memastikan diri ke perempat final.
Pelatih Mitra Kukar Jafri Sastra mengatakan, Piala Presiden adalah ajang ‘memanaskan mesin’. Jafri lebih memprioritaskan untuk meningkatkan persiapan teknik dan mental jelang bergulirnya Liga 1 pada Maret 2017. "Persiapan berjalan baik, tidak ada masalah dan semua pemain juga dalam kondisi yang baik," kata Jafri.
PSS Sleman, lanjut Jafri, merupakan tim yang baik dalam segi kolektivitas secara tim. “Mereka itu kan finalis di Turnamen ISC B kemarin. Tentu mereka juga pasti punya kelebihan walaupun memang dari level kedua. Buktinya mereka bisa tahan Persipura," sambungnya.
(viv/er/mg2/run)