METROPOLITAN - Menghadapi Sutton United di babak kelima, Arsenal lolos ke perempat final Piala FA setelah menang 2-0. Gol-gol dari Lucas Perez dan Theo Walcott tersebut memuluskan jalan Arsenal dalam duel di The Borough Sports Ground, dini hari kemarin.
Di menit 26, Arsenal membuka keunggulan. Lucas Perez menusuk dari sisi kanan dan melepaskan umpan ke arah gawang. Bola yang disangka jadi umpan untuk Walcott justru langsung bergulir ke gawang.
Arsenal pun makin percaya diri dengan gol tersebut. Walcott lalu mencoba peruntungannya dari luar kotak penalti, namun sepakannya masih melambung di atas mistar gawang.
Kesalahan David Ospina di penghujung babak pertama hampir membuat fatal. Ospina salah mengoper dan bola jatuh ke kaki Adam May. May dengan mudah membawa bola ke kotak penalti. Untungnya penyelesaian akhir May buruk. Tendangannya tak tepat sasaran.
Arsenal pun baru bisa menggandakan keunggulan di menit 55. Umpan Alex Iwobi diawali kerja sama Lucas dan Monreal dari sisi kiri disambar Walcott yang ada di sisi kanan gawang. Sutton pun berpeluang membalas tiga menit kemudian. Namun, tendangan Maxime Biamou usai m e nerima bola d a r i May masih mengarah tepat ke Ospina. Hingga laga berakhir, Arsenal tak menambah gol. Tendangan Alex Oxlade-Chamberlain masih bisa dihalau Ross Worner. Kemenangan tersebut mengantarkan Arsenal ke babak perempat final.
(dtk/er/run)