metro-soccer

Arsenal Lolos Ke Perempat Final

Rabu, 22 Februari 2017 | 09:14 WIB

METROPOLITAN - Menghadapi Sut­ton United di babak kelima, Arsenal lolos ke perempat final Piala FA setelah menang 2-0. Gol-gol dari Lucas Perez dan Theo Walcott tersebut memuluskan jalan Arsenal dalam duel di The Borough Sports Ground, dini hari kemarin.

Di menit 26, Arsenal membuka keung­gulan. Lucas Perez menusuk dari sisi kanan dan melepaskan umpan ke arah gawang. Bola yang disangka jadi umpan untuk Walcott justru langsung bergu­lir ke gawang.

Arsenal pun makin percaya diri dengan gol tersebut. Walcott lalu mencoba peruntungannya dari luar kotak penal­ti, namun sepakannya masih melambung di atas mistar gawang.

Kesalahan David Ospina di penghujung babak pertama hampir membuat fatal. Ospina salah mengoper dan bola jatuh ke kaki Adam May. May dengan mudah membawa bola ke kotak penalti. Un­tungnya penyelesaian akhir May buruk. Tendangannya tak tepat sasaran.

Arsenal pun baru bisa meng­gandakan keunggulan di me­nit 55. Umpan Alex Iwobi dia­wali kerja sama Lucas dan Monreal dari sisi kiri disam­bar Walcott yang ada di sisi kanan gawang. Sutton pun berpeluang mem­balas tiga menit ke­mudian. Namun, tendangan Max­ime Biamou usai m e ­nerima bola d a r i May masih menga­rah tepat ke Ospina. Hingga laga berakhir, Arsenal tak menambah gol. Tendangan Alex Oxlade-Chamberlain masih bisa dihalau Ross Worner. Keme­nangan tersebut mengantarkan Arsenal ke babak perempat final.

 (dtk/er/run)

 

Tags

Terkini