METROPOLITAN.ID - Manajer Timnas Indonesia U-20 Ahmad Zaki Iskandar membeberkan alasan baru Welber Jardim tidak mewakili Timnas Indonesia U-20 di kualifikasi Piala Asia.
Ternyata orang tua sang pemain, terutama ibunya Welber Jardim ikut terlibat dalam mangkir perkuat Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U 20 2025.
"Dari informasi terakhir, memang ibunya yang mengirimkan informasi bahwa Welber (Jardim) tidak berangkat," ujar Zaki mengutip dari IDN Times.
Baca Juga: Bachril Bakri Punya Tiga Tugas Utama usai Dilantik Jadi Pj Bupati Bogor
Zaki pun mengungkapkan, orang tua Werber jelas ingin sang pemain bertahan di Brasil.
Timnas Indonesia U-20 tak masalah Welber tidak datang karena masih ada pemain lain.
“Karena tidak datang orang tuanya lebih memilih Welber tetap di Brasil, jadi tidak masalah bagi kami dan pemain lainnya,” kata Zaki.
Baca Juga: Alumni IPB University Tak Putus Doakan dan Semangati Dokter Rayendra jadi Wali Kota Bogor
Selain itu, Zaki juga mengungkapkan, Welber sebenarnya sudah mendapat izin dari pihak klub.
PSSI pun mengirimkan tiket ke Indonesia, namun pada akhirnya dia tidak datang karena mendengarkan orang tuanya.
"Welber dari pihak klub sudah mendapat izin dan PSSU sudah mengirimkan tiketnya. Meski jadwal klub di sana mungkin cukup padat, tapi izin sudah didapat terlebih dahulu. Pihak klub sudah melepasnya ke Timnas Indonesia U-20," kata Zaki.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Hotel di Dekat Pasar Gede Solo untuk Jadi Pilihan Akomodasi
Uniknya, penjelasan Zaki berbeda dengan alasan yang telah ia jelaskan sebelumnya.
Ia mengungkapkan, Welber tidak datang karena tim belum melepasnya.