metro-soccer

Komdis PSSI Jatuhkan Sanksi untuk Muhammad Ferarri dan Persija Jakarta Usai Duel Klasik

Rabu, 23 April 2025 | 20:04 WIB
Komdis PSSI jatuhkan sejumlah sanksi, Persija Jakarta dan Muhammad Ferrari juga kena. (Instagram : ferrarimuhammad)

METROPOLITAN.ID - Komite Disiplin (Komdis) PSSI merilis hasil keputusan sidang yang berlangsung pada 8 dan 16 April 2025.

Dari hasil sidang tersebut, bek Timnas Indonesia, Muhammad Ferarri, dijatuhi hukuman, sementara Persija Jakarta menerima sejumlah sanksi buntut laga panas kontra Persebaya Surabaya.

Muhammad Ferarri dikenai sanksi oleh Komdis PSSI akibat dianggap melakukan tindakan tidak pantas saat memperkuat Persija Jakarta dalam laga menghadapi Madura United pada (06/04/25).

Baca Juga: Hansi Flick Puas atas Performa Barcelona Usai Kalahkan Mallorca Jelang Final Copa del Rey

Komdis menilai Ferarri melakukan pelanggaran serius karena mencegah lawan mencetak gol, aksi yang membuatnya langsung diganjar kartu merah oleh wasit.

Atas insiden tersebut, Komdis menjatuhkan larangan tampil tambahan untuk satu pertandingan kepada Ferarri, serta mewajibkan pemain muda itu membayar denda sebesar Rp10 juta.

Tak hanya itu, Persija Jakarta juga harus menerima sanksi tambahan usai laga sarat gengsi melawan Persebaya Surabaya di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 12 April lalu, yang berakhir dengan skor imbang 1-1.

Baca Juga: Mbok Yem Meninggal Dunia Karena Apa? Ini Riwayat Penyakit Pemilik Warung Tertinggi di Gunung Lawu

Gol Persija dicetak Rayhan Hannan di menit ke-62, sebelum dibalas oleh Flavio Silva tiga menit kemudian.

Salah satu poin penting dalam hasil sidang Komdis adalah terkait kehadiran pendukung Persebaya Surabaya di stadion.

Padahal, musim ini Liga 1 masih menerapkan larangan bagi suporter tim tamu untuk hadir langsung di stadion saat laga tandang.

Baca Juga: Mbok Yem Meninggal Dunia, Ini Profil Sang Pemilik Warung Puncak Lawu yang Kini Tinggal Kenangan

Secara keseluruhan, Persija dijatuhi denda sebesar Rp50 juta atas berbagai pelanggaran yang terjadi dalam pertandingan tersebut.

Nominal serupa juga harus dibayarkan oleh Persebaya Surabaya karena enam pemain mereka menerima kartu kuning dalam laga tersebut.

Halaman:

Tags

Terkini