metro-jabar

Kisah Bripka Miftahu Rochman, Anggota Polisi Meninggal Dunia saat Bantu Evakuasi Korban Bencana Sukabumi

Selasa, 10 Desember 2024 | 10:02 WIB
Berikut ini kisah Bripka Miftahu Rochman, anggota polisi meninggal dunia saat membantu evakuasi korban bencana Sukabumi

METROPOLITAN.ID - Bripka Miftahu Rochman, seorang anggota polisi di Polsek Lengkong Polres Sukabumi menghembuskan nafas terakhir setelah terjatuh sakit saat tengah bertugas di lapangan membantu korban bencana.

Bripka Miftahu berada di garda terdepan ketika bencana besar melanda daerah Sukabumi, pada Rabu (4/12). Miftahu benar-benar all out di lapangan membantu mengevakuasi korban banjir dan longsor.

Sebelum dinyatakan meninggal dunia, Bripka Rochman sempat dilarikan ke Puskesmas Lengkong untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Baca Juga: Apel Gelar Pasukan Penegakan Hukum, Pj Wali Kota Sukabumi: Ciptakan Pemerintahan Bersih dan Akuntabel

Namun kondisi kesehatannya terus menurun hingga akhirnya ia dibawa ke RSU Jampangkulon. Beberapa saat kemudian dia dinyatakan meninggal dunia.

Kapolres Sukabumi, AKBP Samian, menyampaikan rasa kehilangan mendalam atas gugurnya anggota yang dikenal sangat berdedikasi ini.

"Almarhum Bripka Rochman adalah sosok yang selalu berada di garis depan dalam membantu masyarakat, khususnya dalam menghadapi bencana yang melanda," kata AKBP Samian, Jumat (6/12/2024).

Baca Juga: Soundfest Experience Bogor Pukau Ribuan Penonton

Ia juga menambahkan bahwa Bripka Rochman telah menunjukkan semangat tinggi dalam menjalankan tugasnya sebagai anggota Polri yang mengayomi dan melindungi masyarakat, bahkan di saat-saat penuh risiko seperti saat bencana terjadi.

Kepergian Bripka Rochman meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga, rekan sejawat, serta masyarakat yang pernah merasakan manfaat dari dedikasi dan pengabdiannya.

Masih kata Kapolres, almarhum juga dikenal sebagai pribadi yang ramah dan selalu siap membantu sesama.

Baca Juga: Noise Meluncurkan Earbuds Noise Air Clips dengan Daya Tahan Baterai 40 Jam, Ini Fitur Lengkapnya

Kepeduliannya terhadap warga sekitar tidak hanya dalam menjalankan tugas sebagai polisi, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari membuatnya dihormati oleh banyak orang.

Jenazah Bripka Miftahu Rochman kini telah dikebumikan di kampung halamannya di Desa Kaliwadas. Di sana, keluarga dan kerabat almarhum berkumpul untuk memberikan penghormatan terakhir.

Kapolres Sukabumi juga menegaskan bahwa meskipun tragedi ini sangat memilukan, pihak kepolisian akan terus mengedepankan semangat pengabdian almarhum dalam melayani masyarakat.

Halaman:

Tags

Terkini

Lebaran Depok 2026 Siap Digelar Tanpa APBD

Kamis, 16 April 2026 | 13:59 WIB