METROPOLITAN.ID - Jakarta selalu menawarkan beragam pilihan tempat makan yang lezat, dari masakan tradisional hingga internasional, kota ini memiliki semuanya.
Namun di antara banyaknya pilihan tersebut, ada satu tempat yang wajib dikunjungi bagi pecinta kuliner sate.
Tempat ini adalah Sate Klathak Pak Jede yang terkenal dengan rasanya yang khas dan khas.
Baca Juga: 3 Pemain Kunci Timnas Indonesia saat Tumbangkan Thailand di Final Piala AFF U 19 2024
Sate Klathak merupakan makanan khas Yogyakarta khususnya Bantur yang berasal dari daerah Jejeran.
Berbeda dengan sate kambing pada umumnya yang menggunakan tusuk sate bambu, sate ini dipanggang menggunakan batang besi sepeda.
Penggunaan batang besi bukan hal yang tidak masuk akal.
Baca Juga: 3 Hero Yang Memiliki Efek Terrify Menyebalkan di Land of Dawn Game Mobile Legends
Panggangan besi mendistribusikan panas secara merata ke seluruh daging, sehingga daging lebih empuk dan rasa lebih kaya.
Bumbu yang digunakan dalam sate klathak juga sangat sederhana, hanya garam dan merica saja.
Namun kesederhanaan balutan ini justru menjadi nilai plus karena menonjolkan rasa asli daging kambing yang empuk.
Baca Juga: Daftar Lengkap Penghargaan Piala AFF U 19, Dua Pemain Timnas Indonesia Sabet Gelar Individu
Selain itu, sate klathak biasanya disajikan dengan kuah kari yang gurih sehingga menambah kenikmatan di setiap gigitannya.
Bagi yang ingin menikmati sate klathak di Jakarta, tidak perlu melakukan perjalanan khusus ke Yogyakarta.