METROPOLITAN.ID - Sulawesi Selatan memiliki beragam wisata kuliner khas yang lezat.
Kalau berkunjung ke Sulawesi Selatan, tak lengkap rasanya jika tidak mencicipi wisata kuliner khas disana.
Terutama bagi pecinta kuliner, beberapa wisata kuliner khas Sulawesi Selatan ini sangat wajib dicoba, karena punya citra rasa khas dan lezat.
Baca Juga: Tokyo Skipjack Buka Cabang di Kota Bogor! Restoran Steak Premium dengan Harga Medium
Berikut rekomendasi wisata kuliner khas Sulawesi Selatan yang lezat.
1. Pisang Ijo
Makanan berkuah ini enak dijadikan sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa.
Cara membuatnya cukup mudah, hanya dengan mengukus pisang hingga matang.
Kemudian, buatlah kulit yang membaluti pisang dari tepung dan tambahkan pewarna hijau.
Setelah itu, gulung pisang dengan kulit yang telah dibuat, dan selanjutnya buat kuah dengan campuran santan kelapa.
Pisang Ijo siap dinikmati, namun lebih enak lagi jika ditambah dengan sirup dan es batu.
2. Coto Makassar
Baca Juga: Rekomendasi Eye Cream dengan Kandungan Ekstrak Licorice, Ampuh Menghilangkan Mata Panda