METROPOLITAN.ID - Kurma menjadi salah satu buah yang paling dicari selama bulan Ramadhan karena rasa manis alaminya serta kandungan nutrisi yang tinggi.
Namun, tidak semua kurma yang beredar di pasaran benar-benar alami, beberapa penjual menambahkan gula, sirup, atau pemanis buatan.
Hal tersebut dilakukan agar kurma tampak lebih menarik dan memiliki rasa yang lebih manis dengan tambahan pemanis buatan.
Lalu, bagaimana cara membedakan kurma asli dengan yang sudah diberi tambahan pemanis?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai 7 tips dan trik membedakan kurma asli dengan yang ditambahkan pemanis buatan.
1. Tekstur Kurma
Salah satu cara paling mudah untuk membedakan kurma asli dan yang telah ditambahkan sirup adalah dengan memeriksa teksturnya.
Kurma asli umumnya memiliki kulit agak kering dan lengket secara alami.
Sebaliknya, kurma yang diberi tambahan pemanis akan terasa lebih lengket dan terlihat mengilap.
Sirup yang melapisi permukaan kurma memang membuatnya tampak lebih menarik, tetapi hal ini bisa menjadi indikasi adanya tambahan gula.