METROPOLITAN.ID - Oyster atau tiram laut dikenal sebagai salah satu sajian seafood yang bisa dinikmati mentah maupun setelah dimasak.
Teksturnya yang lembut, kenyal, dan segar membuatnya digemari banyak pencinta makanan laut.
Meski begitu, tidak semua restoran seafood menawarkan hidangan oyster, namun kamu tak perlu khawatir.
Baca Juga: Honor Siap Luncurkan Honor GT Pro dan Honor Tab GT, Ini Bocoran Spesifikasi Utamanya
Berikut ulasan selengkapnya mengenai 3 restoran seafood di Yogyakarta yang menyajikan hidangan oyster dengan cita rasa lezat.
1. Kepiting Bang Ja'i
Kepiting Bang Ja’i menjadi salah satu tempat makan seafood yang cukup populer di Jogja, dan kini telah memiliki tiga cabang.
Di sini, kamu bisa mencicipi oyster bakar dengan pilihan sambal dabu-dabu atau lelehan keju mozarela.
Baca Juga: Niat Nyari Daut, Warga Ciomas Malah Nyebur ke Sumur Tua
Selain oyster, warung ini juga menyediakan berbagai olahan seafood lainnya.
Mulai dari kepiting, lobster, udang, cumi, tuna, kerang, hingga sembilan jenis ikan laut segar.
Bagi kamu yang menyukai makanan berkuah, tersedia juga tom yum seafood.
Baca Juga: Satpol PP Amankan 10 Pasangan Bukan Suami Istri hingga Sita Ratusan Botol Miras di Kota Bogor
Menu tumis sayuran dan nasi goreng seafood pun tak kalah menggoda.