METROPOLITAN.ID - Hari Raya Idul Adha 1444 H, PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk.
(Indocement) kembali menyalurkan bantuan ratusan hewan kurban untuk masyarkat desa mitra di tiga kompleks pabriknya.
Indocement Kompleks Pabrik Citeureup menyalurkan puluhan ekor sapi dan kambing untuk masyarakat di 12 desa mitra Indocement Kompleks Pabrik Citeureup, Pemerintah Kecamatan Gunungputri, Kecamatan Klapanunggal, Kecamatan Citeureup, serta masyarakat di sekitar Head Office Jakarta yaitu di Kelurahan Setiabudi dan Masjid Al-Amal, Setiabudi.
Indocement Kompleks Pabrik Cirebon menyalurkan ratusan ekor kambing untuk masyarakat desa mitra, muspika Kecamatan Gempol, dan pondok pesantren yang berada di desa mitra.
Baca Juga: Bruk! Kubah Masjid Pamijahan Ambruk Saat Warga Hendak Sholat Subuh, Ini Penyebabnya
Sedangkan Indocement Kompleks Pabrik Tarjun bersama dengan Persatuan Karyawan KPR Tarjun menyalurkan bantuan puluhan
ekor sapi dan kambing untuk masyarakat desa mitra.
Indocement berharap momentum Hari Raya Iduladha 1444 H dapat menjadi manifestasi rasa syukur dengan berkurban, serta membangun hubungan antar sesama manusia melalui wujud kepedulian sosial dengan cara berbagi kepada sesama.
“Berkurban menjadi manifestasi rasa syukur, kepedulian, ketulusan dan kemanusiaan yang
diimplementasikan secara langsung dalam kehidupan sosial. Bagaimana manusia sebagai makhluk sosial didorong untuk peka terhadap kondisi lingkungan sekitar kita kemudian bersama-sama membangun kehidupan sosial yang lebih sejahtera,” kata Oey Marcos, Direktur & Corporate Secretary Indocement.
Baca Juga: Pedagang Sate di Bekasi Tewas Ditusuk Anaknya Sendiri saat Idul Adha
Pada kesempatan yang sama Marcos juga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1444 H, mohon maaf lahir dan batin khususnya kepada semua masyarakat desa mitra Indocement. (*)