METROPOLITAN – Namanya Es Basian alias Es Batok Isian. Di Kota Bogor, Es Basian yang berlokasi di Jalan Pandawa, Perumahan Indraprasta, Kecamatan Bogor Utara, itu cukup terkenal. Selain disajikan menggunakan batok kelapa, isiannya juga bakal membuat tergiur.
Es Krim Basian menyadikan es krim yang dibuat dengan berbagai macam varian, seperti vanila, greentea, taro, blue velvet dan yogurt. Misalnya, Es Baper yang berisi eskrim komet yang dibuat sendiri, magnum mini, moci Sukabumi, coklat Silverquin dan buah gold melon. Sajian kuliner ini dikreasikan sejumlah anak muda Kota Hujan. Mereka adalah Tiara, Halimah, Adinda, Irna dan Indra.
Salah seorang owner Es Basian, Tiara mengatakan, usaha yang digagasnya berawal lantaran melihat potensi es krim sebagai salah satu minuman yang selalu diminati semua kalangan.
Kebosanan bentuk es krim yang sudah lazim seperti cup, stik, atau cone, mendorong mereka melakukan inovasi baru dengan menaruh es krim di batok kelapa. ”Penyajian di dalam batok kelapa ini supaya penikmat es krim bisa merasakan sensasi berbeda,” ujarnya.
Owner Es Basian lainnya, Adinda Muthia Nasution, berharap bisnisnya bisa semakin besar dan pengunjung yang datang bisa puas. “Harapan saya bisa memberi kepuasan untuk konsumen sehingga mau balik lagi ke sini,” ujarnya.
Gadis kelahiran 31 Maret 1993 ini juga berpesan kepada teman-teman yang ingin mempunyai usaha sepertinya. Dalam memulai usaha, kata Dinda, hal yang paling penting adalah semangat. Jika semangat sudah dimiliki, maka hal-hal yang akan dilakukan untuk usaha tersebut pasti terasa menyenangkan.
(met/lip/tib/er/py)