Minggu, 21 Desember 2025

Bekerja Sambil Berwisata

- Jumat, 10 Maret 2017 | 09:00 WIB

METROPOLI­TAN Bekerja di lokasi wisata memang meny­enangkan. Jika suntuk oleh ru­tinitas tak perlu repot-repot me­nyegarkan piki­ran. Nah, itulah yang dialami Teja Purwadi, humas di Taman Wisata Matahari (TWM). Selain bekerja, bagi pria kelahiran 7 Juli 1981 itu pun bisa menambah pengalaman. “Setiap hari saya harus bertemu ba­nyak orang dan dituntut mengetahui detail informasi tempat wisata ini,” ujar lelaki yang sudah bekerja delapan ta­hun itu.

Sebagai humas, Teja merasa ber­syukur karena memiliki banyak teman ataupun mitra baru. ”Alhamdulillah saya nyaman. Teman selalu bertam­bah dari beragam kalangan, baik rekan kerja maupun pengunjung,” katanya.

Sebagai penyambung perusahaan dengan pihak luar, Teja harus pandai menjaga diri. Walaupun sedang di­terpa masalah pribadi, dia tetap harus profesional saat menjalankan peker­jaannya. “Ya, saya harus profesional dan bisa mengendalikan emosi,” tu­turnya.

Selain itu, Teja juga selalu berusaha memberikan pelayanan maksimal supaya pengunjung puas berwisata di TWM. ”Pelayanan penting sekali. Semoga delapan tahun ini masyarakat bisa me­nikmati pelayanan yang diberikan TWM,” pungkasnya.

(yos/b/dik/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Update Harga Perak Hari Ini Minggu 21 Desember 2025

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:06 WIB
X