Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat (PD BPR) Bank Pasar Kota Bogor mengadakan kegiatan bertema ’Temu Mitra dengan Bendahara Gaji Kota Bogor’. Kegiatan yang diikuti 37 bendahara gaji dari 43 perusahaan milik pemerintah maupun perusahaan swasta itu bertujuan untuk menjalin kerja sama dengan Bank Pasar pekan lalu.
MENURUT Kepala Satuan Pengawas Intern PD BPR Bank Pasar Kota Bogor Bambang Sulistyo, peran bendahara gaji dinilai sangat penting bagi Bank Pasar. Kegiatan yang berlangsung di Bumi Cikeas Convention Resort, Sukaraja, Kabupaten Bogor itu bertujuan untuk mensinergikan harapan dan keinginan mitra, sehingga sesuai dengan kondisi Bank Pasar.
“Selain membayar gaji para pegawai dan melakukan pemotongan gaji untuk membayar kredit ke Bank Pasar, bendahara juga membantu kita menentukan pegawai yang layak diberikan pinjaman,” jelasnya. Acara yang rutin dilakukan setiap tahun itu menyepakati pengambilan tagihan dilakukan secara rutin oleh account officer (AO). Meskipun gaji PNS golongan 1 dan 2 akan dibayarkan melalui ATM, gaji mereka masih bisa dipotong bendahara.
Dalam kesempatan itu, sambung Bambang, Bank Pasar juga memberikan penghargaan kepada bendahara yang disiplin. “Kita berikan penghargaan berupa uang kepada bendahara yang masuk kategori. Penghargaan ini sebagai penyemangat untuk ke depannya,” imbuhnya.
Tak hanya itu, acara yang dihadiri 37 bendahara itu pun mengadakan sejumlah permainan seperti outbond bersama pegawai Bank Pasar. “Selain mengundang bendahara gaji, kita juga melibatkan AO Bank Pasar untuk menjalin keakraban antara AO dengan bendahara yang sering bertatap muka dalam menagih kredit secara rutin,” pungkasnya.
(cr2/c/dik/py)