Minggu, 21 Desember 2025

Menawarkan Dari Pintu Ke Pintu

- Senin, 12 Juni 2017 | 09:06 WIB

METROPOLITAN – Menjual bebe­rapa unit rumah dan harus mencapai target merupakan tugas seorang marketing properti. Tugas itulah yang diemban Didi (41) selama sepuluh tahun terakhir.

Marketing Delta Group itu menga­ku nyaman bekerja sebagai marketing properti. Waktu kerja yang fleksibel dan lebih santai namun hasilnya mak­simal, membuatnya betah menjadi marketing. “Jadi marketing itu agak santai, yang pen­ting kan mencapai tar­get penjualan,” katanya.

Bekerja sebagai mar­keting properti, mem­buat Didi tak perlu repot absen ke kantor namun wajib hadir di tempat kerja atau pameran. Selain itu, Didi juga merasakan keuntungan lain seperti mempunyai banyak kenalan di mana pun.

Meski begitu, dia mengaku pernah mengalami kesulitan selama menjadi marketing properti. Seperti saat awal menjual perumahan baru, agak sulit mencari pembeli. “Kan kepercayaan juga penting ya, jadi kalau belum ada contohnya agak sulit dapat pembeli,” ujarnya.

Ia menambahkan, salah satu cara sukses menjadi marketing properti adalah menawarkan dari pintu ke pintu seperti dunia perkantoran. Di bidang ini harus pintar menjalin hu­bungan dengan orang baru. Selain itu, dia juga berharap ke depan bisa men­dirikan usaha sendiri. “Biasanya kalau menawarkan ke kantor, atasannya dulu yang harus dapat. Nanti k a ­lau atasannya su­dah, bawahan­nya ikut,” pungkasnya.

(cr2/b/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Update Harga Perak Hari Ini Minggu 21 Desember 2025

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:06 WIB
X