METROPOLITAN – Memberikan informasi yang benar tentang suatu produk, berupaya keras mencapai target penjualan, menata dan merapikan produk merupakan tugas seorang Sales Promotion Girl (SPG). Tugas itulah yang diemban Vera Puspitasari (31) sebagai SPG Fladeo selama sebelas tahun bekerja di Sinar Matahari Bogor.
Vera mengaku nyaman bekerja sebagai SPG. Selain rekan kerja yang bersahabat serta atasan yang baik, wanita asal Bogor ini juga betah lantaran selalu bisa berkomunikasi dengan orang banyak.
Meski begitu, lanjut Vera, dalam setiap pekerjaan pasti ada kesulitan. “Ya paling masa-masa sulit itu kalau lagi sepi. Tapi pasti bisa ramai lagi kalau berusaha dan yakin,” katanya.
Sebagai seorang SPG, Vera selalu berharap targetnya tercapai dan hasil kerjanya lebih baik. “Harapan saya bisa selalu bekerja dengan baik,” ujarnya .
(cr2/b/sal/ py)