Orang Indonesia itu tidak lengkap jika tidak makan nasi. Itulah yang menginspirasi dibentuknya Kedai Sanguan Waa. Berawal dari persahabatan yang terjalin sejak SMK, salah satu pemilik Kedai Sanguan Waa, Dining, menyampaikan keinginannya membuka usaha kuliner.
KARENA saat itu kata Sanguan Waa (Kasih Nasi) sedang membuming di kalangan anak muda, Dining bersama kedua temannya memilih brand Sanguan Waa dan menciptakan sejumlah makanan yang menggunakan nasi. “Jadi saya dan kedua teman saya, Titie dan Sidonia, memang berangkat dari SMK jurusan Tata Boga di Kota Bogor. Awalnya bingung mau bikin usaha sampingan apa. Kita itu terinspirasi dari makanan Korea. Kenapa tidak coba hal serupa namun isinya olahan khas Indonesia,” ujarnya.
Berlokasi di Foodcourt Thata, Jalan Pengadilan Nomor 27 A, Kota Bogor, Kedai Sanguan Waa mempunyai varian menu yang sangat praktis dan lezat. “Kita jual tiga produk unggulan, yaitu nasi ayam sambal penyet (tanpa tulang), nasi cumi sambal seuhah dan nasi daging sambal matah. Selain rasa, cara pengemasan kita praktis dan unik. Sehingga konsumen bisa menyantap di mana pun dan kapan pun,” paparnya.
Dengan harga mulai dari Rp13.000 hingga Rp19.000, Kedai Sanguan Waa sangat cocok di kantong pelajar dan pegawai. Tak hanya itu, kedainya pun menerima pesan antar. “Pokoknya dijamin enak, apalagi bagi yang suka pedas. Bagi kalian yang ingin order bisa WhatsApp ke nomor 081219149768 dengan minimal 10 pak. Jadi tinggal pilih rasa dan ukuran yang kalian suka, kami siap antar makan siang Anda,” katanya.
Tak hanya olahan makanan yang menjadi primadona Kedai Sanguan Waa, Mojito Strawberry dan Ice lemon pun disajikan untuk meredam pedasnya nasi cumi sambal seuhah. (mam/py)