Nasabah bank Mandiri juga bisa mendapatkan informasi-informasi tersebut melalui chat di media sosial seperti Line, Facebook Messenger, dan juga telegram. “Untuk di Aplikasi Line dan Facebook messenger nasabah bisa add dengan username @bankmandiri, sedangkan di telegram bisa diadd dengan username @bankmandiri_officialbot,” terangnya.
Saepul melanjutkan, alasan diluncurkannya MITA ini karena ada banyak dari nasabah Bank Mandiri adalah merupakan kaum milenial yang sudah akrab sekali dengan gadget. Diharapkan dengan kehadiran MITA ini para nasabahnya bisa mendapatkan informasi secara lebih efektif. “Tujuan kita disini tentunya untuk memudahkan nasabah dalam mendapatkan informasi, kalau dulu kan harus lewat telfon dulu dan harus menunggu lama. Jadi dengan adanya MITA ini semuanya akan lebih fleksibel,” kata dia.
MITA sendiri adalah layanan chatbot yang berbentuk karakter kartun perempuan. Pembentukan karakter ini didasarkan oleh upaya Bank Mandiri untuk membuat layanan ini terlihat lebih menarik. MITA juga dapat melayani nasabahnya selama 7 x 24 jam.
(mg2/mam)